比投票更易爆疫!香港全民检测引质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】香港政府9月1日起实施的全民检测计划备受争议,近来有许多专家及医护界人士都对全民检测计划持质疑态度。甚至也有舆论指出,既然可以做全民检测,港府更应该即刻恢复立法会选举

人口有700万的香港,从周二(9月1日)开始进行全民检测,港府声称透过普测能掌握社区感染情况,但专家质疑,全民检测原本是要找出隐形确诊患者,但少了居家隔离和边境封关的政策配合,普测效果失去依据。

香港医管局员工阵线主席 余慧明:“它不单只会带出假阳性这个问题,其实我们最怕的是它有个假阴性的问题。”

“我假设我自己今天接触了武汉肺炎,我今天就去做测试,其实我一定不会是阳性的,一定不会验到阳性,那么我就以为自己很健康,接着我就到处走的话,其实这个就很危险了。”

余慧明指出,港府以疫情为由取消立法会选举,但只要落实公共物品消毒与个人卫生及社交距离,是能确保选举流程做到安全的。反观 一个检测中心每天要处理数千人检测,加上行政、工作人员及医护人员,随时聚集众多人流,但营运12小时,才只有一个小时的消毒,检测中心反而更有可能成为疫情爆发的破口。

香港医管局员工阵线主席 余慧明:“其实大家都会有机会接触到这些病毒,所以我们觉得去那个检测中心做检测,其实还危险过他去投票,所以我们完全看不到它为什么要延迟选举。”

港府委聘参与全民检测计划之一的中资公司“华大基因”过往有采集新疆人DNA供中共政权监控的前科,并因此受到美国政府制裁。该公司生产的中共病毒筛检试剂日前又被瑞典当局爆出有瑕疵,造成约3700人出现伪阳性结果。余慧明表示,港府封关不力导致香港第三波疫情爆发夺走80多条人命,现在又弄全民检测这种劳民伤财的小白象工程,必须为疫情负责。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论