武汉当局疑冒充死者家属 污名化公益人士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】近期,武汉肺炎死者家属先后对当局提起诉讼,但法院不予立案,部分死者家属和协助他们的公益人士也遭到威胁或恶意中伤。评论指出,当局的目的就是要让受害者家属放弃维权

“新冠肺炎索赔法律顾问团”成员杨占青向“新唐人”表示,透过网友告知,才知道自己被污名化。

“新冠肺炎索赔法律顾问团”成员 杨占青:“一个网友说,叫张海的人找我,说我收了他10万块钱律师费,然后承诺胜诉,但是现在官司打完了,也没有胜诉,现在找不到我人了,在到处找我。后来他给我截图,我一看,真的是冒充张海,我就第一时间给张海说了,张海知道之后也非常气愤,他也担心自己被冒充又干其它见不得人的事,对他有影响,他写了一个声明。”

张海是中国第一位状告武汉政府的受害者家属,他在声明中强调,公益律师杨占青没有收取任何酬劳。张海认为,自己在社交媒体上被人冒充,是武汉当局的安排,目的是让家属放弃维权

受害者家属 张海:“他们冒充我的名义来污蔑杨先生,就是想达到一个目的,让人家认为他是一个骗子,认为他收费,而且收费很高,这样,这些家属就会放弃维权。他们这个行为是很卑鄙的,他们污蔑杨先生就是想把我们家属这个法律咨询团这一块给我们把路堵死,毕竟我们是普通人,对法律并不是很懂。”

杨占青也指出,武汉当局对他污名化,是要让受害者家属放弃维权。

杨占青:“他这样的冒充,一方面是对我污名化,另外也是想让其他的新的(放弃维权),因为我们这边源源不断的有些新的咨询者向我们求助。但是好多新的咨询者本来就是对维权犹豫不决的,如果再看到这样的讯息,可能就放弃维权了。”

杨占青透露,当局还把他描绘成“国外反华势力”。

杨占青:“受害者家属只有微信,我们微信连系,被监控的,咨询之后,他们都被警察要么上门,要么就是打电话威胁。还有,说我是境外的反华份子,是在让他们去寻衅滋事的,叫他们不要上当。”

杨占青说,武汉当局一方面威胁家属,一方面对他进行各种攻击,这也导致很多咨询的、求助的,想维权的,后来都被迫放弃了。

新唐人记者熊斌、陈洁、钟元采访报导

相关文章
评论