BLM暴徒枪杀川普支持者 多团体吁极左市长下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】上周末,俄勒冈州波特兰市川普总统的支持者与“黑命贵”示威者爆发冲突,发生致命枪击,挺川人士杰伊·毕肖普(Jay Bishop)死亡。波特兰市许多进步团体强烈要求惠勒(Ted Wheeler)市长和警察局长查克·洛弗尔(Chuck Lovell)辞职。

据福克斯(FOX)周二(9月1日)报导,美国——伊斯兰关系委员(Council on American-Islamic Relations)会俄勒冈分会,俄勒冈司法资源中心(the Oregon Justice Resource Center),美国波特兰民主社会主义者NextUp行动基金(the Portland Democratic Socialists of America NextUp Action Fund)等都在联合信中呼吁惠勒辞职。

他们在信中说,鉴于惠勒市长的一再失败,周末发生的事情是不可避免的,“惠勒没有保护或支持波特兰市民。我们对他正确路线的调整能力没有信心。他必须辞职”。

川普周一表示他不希望他的支持者与左翼示威者对抗,此类事务应交给执法部门处理。“我的支持者是极好的,勤奋的,伟大的人民”,他们“不敢相信”他们在美国一些城市看到的暴力

毕肖普是支持川普的“爱国者祈祷者”(Patriot Prayer)组织成员,该组织的创始人乔伊·吉布森(Joey Gibson)告诉“福克斯晚间新闻”(Fox News @Night),“他是我一生中见过的最棒的人之一”,吉布森称毕肖普为“好朋友”,吉布森形容这位39岁的好朋友“心地宽广”,“非常勇敢”,“非常有趣”。

吉布森说,他认为毕肖普“被冷血杀害”是因为地方领导人“建立了无法无天的城市,而第二个原因则是持续不断的谎言,政客不断地疾呼白人至上主义,白人民族主义”。

尽管极左市长惠勒支持“黑命贵”示威者,但他并未这些人的支持。相反,据美媒的报导,周一大约有数百名“黑命贵”示威者在惠勒市长的公寓大楼游行,要求其辞职。

警察说,在示威快速变成破坏性的“纵火”之前,约有200名示威者在那儿“庆祝”市长的生日。演唱的部分内容是:“快乐的催泪瓦斯给惠勒,快乐的催泪瓦斯为您带来”。

前众议院议长纽特·金里奇(Newt Gingrich)周日晚观看了惠勒痛苦而屈辱的新闻发布会后表示,“这提醒我,当涉及国内外暴力时,民主党自由主义者根本没有能力进行处理”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论