【今日点击】王毅威胁捷克议长惹怒欧盟

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】【今日点击】(3868-1)
提要
中共战狼外交受挫 捷克议长访问台湾

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。王毅到欧洲去,在我们今天做节目的时候呢,按照时间上他应该离开了,按照时间上说啊应该离开了。截止到我们美国的东部时间,9月2日上午,也没有看到他见到梅克尔。他所安排的整个欧洲五国访问,主要是为了平息,给习近平擦屁股,原因就是港版国安法,这个道理非常简单。港版国安法,习近平成功的把整个国际社会,放在了自己的对立面上,他拉完屎不擦屁股,然后他就让他的王毅等这些人,出去擦屁股。美国他知道没有戏了,美国肯定没戏了,澳大利亚、加拿大、新西兰,在今天大疫情的背景之下。

加拿大是因为这个孟晚舟的事情,基本大家就没什么太多过往;澳大利亚是在加拿大之前,逐渐在这一期的政府中完全去反共的,基本走到这部分。所以是在这个背景之下,欧洲是他最大的期盼,因为欧盟相对来讲相当松散。而欧盟里面呢有几个大的国家,德国、法国、意大利、荷兰,这都是比较大的国家,在他一些执政的过程中呢,在整个欧盟中呢影响的力度很大。通常说三驾马车,就是德国、法国跟意大利,英国退出了所以英国就比较独立。那现在的英国比较独立,也就变成了作为习近平而言,因为港版国安法,基本跟英国完全就翻脸了,所以这是一个前后对应的。

欧盟就成为了习近平唯一的期盼,王毅代表着习近平,要把这件事情用钱给它搞平,所以第一站就是意大利,然后中间插了丹麦跟荷兰,然后接着是法国,最后接的是德国。所以他很想在这个过程中呢,透过王毅能够找回一些,因为港版国安法而带来的损失,带来的损失。它这个时间点满有趣的,捷克的议长在大的背景之下,出访到台湾,这是几十年来从来没有过的故事。而捷克本身呢,又是他习近平一手促成的,中间的故事满多的,中间的故事穿插的满多的。

所以关键是捷克议长到了台湾的议会,中华民国的立法院喊了一句,一张嘴说了一句,我是台湾人,又用普通的中文说的。这个事确实就整大了,就一下把台湾就给震动了,因为这么几十年来台湾没有受到过,一个正常的国家,他的国家元首一级的领导人,在自己的立法院说出这么一句话。这一句话就把他后面所有的话,都包容其中了,那它的代表性极高。蔡英文表示非常的感动,赖清德说从来没有想到过,会有这么一幕出现。而这一幕出现呢却是当年的甘迺迪,1963年在柏林面对着40万柏林人,面对着很多东德人越境跑到柏林去,面对这个概念他讲出了我是柏林人。

而当时的西柏林,是在东德的包围中它是一个非地,就是整个是东德就占了西柏林的一块,它是块非地。所以那个对整个当时的德国来讲,西德来讲、柏林人来讲,是一个巨大的精神上的支持。因为当时的柏林人西柏林人,完全生活在恐惧中,就这么一个城,一个城一劈为二,那周围都是人家的,随时杀掉你2小时3小时的事情,很简单就给弄平了,对不对。那如果弄平的话,所有的西柏林人,同时就被共产主义的一切控制了,所以他始终生活在恐惧中。而甘迺迪当时的做法,就出现了非常强劲的支持。前后的时间爆发了就是古巴导弹危机,苏联人要到古巴去设立导弹,对着美国南部,结果甘迺迪当时,美国摆出了极其强硬的态度,你敢弄我我就炸你,那苏联就怂了,所以这是前后对应的。

在这样一个历史的背景之下,捷克人讲出了,捷克议长讲出了我是台湾人,那对台湾的支持就非常大,所以这个事情就变得很有趣了。王毅在欧洲欧盟极其所能,游说那些欧盟最主要的国家,结果捷克的议长到台湾,说了一句我是台湾人,王毅结果就在德国的本土上,德国的本土上,直接威胁说你走着瞧,我一定让你付出沉痛代价。而捷克是欧盟的在欧盟里面的成员国,捷克同样用着欧元,捷克的护照在欧盟里面随便走,那它是一个大家庭。这就变成了王毅到你家作客,然后你家作客,作客嘛往那儿一坐,就说你孙子不地道,我要把你孙子如何如何,那你这个就没有基本的礼仪啊,对不对。

那你就说了我们家分家了,老三、老四、老五各分一家,那孙子还是我孙子啊,那你怎么他也不干啊,就连这么一个基本的道义都没有。德国是欧盟的最主要的龙头之国,他在德国向捷克的议长发出了威胁,要让你付出沉痛代价,那就把德国就一下就给逼的墙脚了。德国是习近平在欧盟中最大的支持,欧盟中最大的支持,因为他的国家的实力、他的经济实力,以及他的这种现在的整体的,在国际社会中的影响。他的影响度其实远远超过了,安理会的常任理事国,他的影响度超过了俄罗斯,本身完全超过了俄罗斯、也超过了法国,因为是跟他的经济实力整体实力相关。

那你德国就被逼无奈,德国外长就在跟王毅,在进行记者会的时候,就直接怼了他,两个人都在记者会面当面。捷克是欧盟的成员国,那你到我德国的土地上,去威胁恐吓成员国当中的这个领导人,那德国不接受这一套,面对面针对王毅就这么讲。那王毅呢也不服,王毅就还在说,说台湾是中国的领土,哒哒哒又说了一通。然后这个德国的议长也急了,有关香港的问题,那你作为中共国必须退回到原点,撤销你的港版国安法,恢复香港立法会的正常选举,这是当时就干了。那在新疆的问题,你就是种族灭绝、种族虐杀,就弄成这样。那现在最新的消息就逼得,连法国都直接讲说,王毅的说法是对欧盟的威胁,那对欧盟成员国的威胁,作为欧盟的整体绝不接受,绝不接受这种讹诈的外交,粗鲁粗暴的一切。

这个布拉格市的市长捷克的首都,布拉格市的市长直接整他,说你就是个小丑,你是个垃圾,又整成今天这样。那这件事情应该在国内影响巨大,在国内影响巨大。因为所有人在王毅来到了欧洲的时候,在意大利遇到了麻烦的时候,意大利的总理孔蒂拒绝见他;到法国马克宏呢,马克宏老要来自己独立的一套,有时候实在是有点特别,就是一个人一生的影响啊背景啊,是有点特别。马克宏呢是异军突起啦,他的背景呢不是一个正常政客的背景,就是正常的一个环境的背景。而他的背景同样又不像,川普来自于那种大家庭,他就显得有点,他老想表现自己跟别人不同,而这个东西就跟习近平有点像。我说的意思既有他独特的选择,又有着他很自卑的那一面,马克宏有这个东西。所以王毅到了欧洲,因为捷克议长的事情,一下就把整个欧洲团结在一起了。这个团结在一起的意思,就是在港版国安法的背景之下,欧洲的国家也开始,欧盟整体开始在习近平的外力之下,把他促成一体。而这一体却是超越了国家,在中共的生命品质上认知他,有点像欧盟开始重复美国走过的路。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论