中印再爆冲突对峙升级 双方增兵部署坦克

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】近日,中印军队在班公湖(印度称“班公错”)地区再次爆发冲突。据印度媒体报导,目前双方都已向该地区增加兵力,并且部署了坦克部队。

班公湖位于西藏和喀什米尔的交界地区,目前已成为中印对峙再度激化的敏感区域。在上周六(8月29日)双方于实际控制线(LAC)爆发长达数小时的冲突后,两军都已向该地区增调兵力,且坦克部队也已参与部署。

据印度英语新闻周刊《今日印度》(India Today)9月1日报导,消息人士称,印度和中共均已将坦克部署在彼此的射程内,即便是新的军事谈判在周二已进入第二天。

根据消息人士提供的细节,共军的坦克和装甲车驻扎在印军所占领的“卡拉顶”(Kala Top)山脚附近。

中共部署了重型和轻型坦克,均在印度阵地的交战距离之内。

不过,驻扎在卡拉顶的印度军队也是全副武装,并有坦克和大炮支援。

由于印度特种边防部队(SFF)及其它临近高地的驻军在卡拉顶占据优势地位,中共的坦克和机械已经停止前进。

消息人士透露,为应对新的紧张局势,印度已在附近平原上部署了一个坦克团。

另据印度新闻网站“ThePrint”9月1日报导,消息人士称,印度所采取的军事步骤是防御性、而不是攻击性的。正谈论的这些山顶都在印度对实际控制线的理解范围内。这些区域并没有为印方所持有,但印军现在占据了制高点,因为其监视系统已经捕捉到了共军的动向。

早前有印媒披露,8月29日中印双方在班公湖地带再度爆发流血冲突,印军至少一名藏族士兵阵亡,但印军在冲突中将防线向前推进了4公里,显示中共军队在此次冲突中受到挫折。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论