拒中共文化灭绝 内蒙电视台逾3百员工倒戈抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】中共试图灭绝民族文化,在内蒙古学校强推蒙语教学限制,引发蒙古人全民反抗,连政府内部许多人都纷纷倒戈,加入抗议行列。日前海外蒙古人士曝光一段视频指,内蒙古电视台逾3百员工集体签名,抗议中共官方这一强暴举措。

周三(9月2日),南蒙古大呼拉尔议会中文新闻发言人、内蒙古人民党驻法国代表布宏夫(Borhonru)在推特发布一段视频指出,9月2日,就在中共官方下达军公教子女必须返校的命令之后,内蒙古广播电视台三百多位员工集体签字反对第二类汉语教学,这意味着这群昔日共产党的喉舌在民族大义之下,放弃了为中共统战的工作。

南蒙古大呼拉尔议会,是几个流亡海外的内蒙古政党和团体共同成立的组织。蒙古人称内蒙古为“南蒙古”,称蒙古国为“北蒙古”。

视频显示,至少数十人聚集在一个悬挂马列毛头像和“党媒姓党”牌匾的大会议室内,纷纷签下自己的蒙古族名字,并按上红色手印。还有人陆续签名后离开。

其中许多签名组成一个个环形。这种太阳图案的签名,是这次蒙古人反抗中共强推限制蒙语教学普遍采取的方式。

视频字幕指,这是内蒙古电视台员工联名签字,要求蒙古学校继续执行了七十多年的第一类双语教学模式,并指当局强推第二类汉语教学,违背北京自己制定的多个法律和法规。

在海外社交媒体上,也流出更多来自各行业的蒙古人联名抗议信。

来自各行各业的蒙古人抗议信。(推特图片)

据自由亚洲报导,中共从9月份开始在内蒙古学校强推用汉语取代蒙语教学的计划,引发一场大规模的公民不服从抗议运动。一些艺术家、歌手、学者甚至一些政府和教育局的官员也加入其中。

报导引述分析指,语言是一个民族最自然的权利,中共用这种手法加速对蒙古族的全面控制,等于展开新一轮的“种族文化灭绝”,已使内蒙全民动员起来抗命。这等于给蒙古人一次民族自我认同和民族意识的启蒙,蒙古人被迫全民反抗,甚至“民族独立”都可能成为他们从新思索的重要议题。

目前,内蒙古各地学生家长和教师也纷纷进行抵制,很多学校都在罢课和抗议。中共官方已为此抓捕成百上千的蒙古人。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论