美台高阶经济对话 萧美琴﹕盼成年度常态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】近期﹐美台持续深化经贸合作。美国国务院日前宣布﹐将与台湾建立高阶经济对话平台。对此﹐中华民国驻美代表萧美琴周二(1日)表示﹐希望这一对话未来能成为年度性常态。

美国助理国务卿 David Stilwell﹕“我今天很高兴地宣布﹐美国和台湾正在建立一个新的双边经济对话。”

美国助理国务卿史达伟(David Stilwell)周一宣布﹐将与台湾建立“经济与商业对话”﹐由国务院次卿克拉奇(Keith Krach)主持。这场新的高阶年度经济对话﹐将深化美台在各项优先议题上的经济连结。

对此﹐中华民国驻美代表萧美琴表示,对话将包含半导体5G、医疗、能源等各领域﹐涉及整体经济战略层面。台湾会积极回应美方倡议,希望这一对话未来能成为年度性常态。

中华民国驻美代表萧美琴﹕“不只是一个谈话交流跟对话的机制﹐它更能够深化跟解决双方面临的各项问题﹐让我们的整个经济关系可以在现在全球快速变动﹐尤其是产业链重整的一个时机当中﹐我们能够取得一个重要的地位。”

台湾上周五宣布开放美猪美牛进口。经济部长王美花周一表示,现在是台美洽签双边贸易协定(BTA)的最佳时机,台湾已为此做好准备。

驻美代表萧美琴认为﹐台湾处理这一和美国贸易纷争中最棘手的问题,是向国际宣示﹐台湾有能力面对与国际接轨的挑战。

中华民国驻美代表萧美琴﹕“跟各国去洽谈进一步经贸合作的过程当中﹐我相信各国对台湾﹐我们整体国家的信任度﹐以及我们接轨国际的能力﹐也会有更高的一个跟我们洽谈的意愿。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论