纽约老字号中餐馆熄灯 餐饮业要求开堂吃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】现在,整个纽约州都已经恢复了室内用餐,除了纽约市以外。在纽约华埠,不少“老字号”的中餐馆纷纷宣告永久结业,也有数以百计的餐饮业者发起诉讼,要求重开室内用餐。

纽约华埠,拥有65年历史的“老字号”——新莲香饭店、经营超过30年的“新文华阁”、14年历史的“篁上篁”,以及位于东百老汇、且林士果的“永泰海鲜酒楼”、“金泰海鲜酒家”以及“合诚茶楼”都由于不敌疫情冲击,永久结业。

另外,超过300家纽约市的餐饮业者发起集体诉讼,要求纽约州和纽约市政府重新开放室内用餐,并赔偿由于关闭堂吃将近半年,造成的20亿美元损失。

而纽约市长白思豪(Bill de Blasio)则在近日表示,对于明年6月,餐饮业者能完全恢复疫情前的正常经营,并不乐观。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论