9月2日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】俄罗斯反对派人物确认遭到神经毒剂的暗杀,;另外,标普500纳斯达克在科技股的带动下再创新高。下面请看今天的一组国际新闻简讯。

1.纳瓦尔尼惨遭神经毒剂 德国促俄罗斯调查

德国国防部长卡伦鲍尔周三表示,德国军事实验室已经取得明确证据,证明上个月突然陷入昏迷的俄罗斯反对派人物纳瓦尔尼,是受到了神经毒剂“诺维乔克”的毒害。德国当局敦促普京政府调查纳瓦尔尼中毒事件,但俄罗斯检察官上周已经表示,并未发现任何犯罪迹象,没必要进行刑事调查。纳瓦尔尼上个月在西伯利亚飞往莫斯科的途中,疑似中毒突然晕倒,随后被送往德国救治。

2. 5天3次 俄国战机连续挑衅美军飞机

8月31日,俄罗斯3架苏-27战机在波罗的海上空拦截3架美军B-52H战略轰炸机,这已是俄军飞机5天之内3次拦截美军轰炸机。8月27日和28日,俄罗斯先后出动苏-27战机,拦截在黑海上空飞行的美军B52和B52H轰炸机。美国军方表示,俄罗斯战机是以一种危险和不专业的方式靠近并干扰在国际空域进行常规操作的美军飞机。

3. 标普500纳斯达克再创开盘新高

在科技股推动下,标普500和纳斯达克指数周三(9/2)双双创下开盘新高,道琼斯指数也在良好经济数据的激励下,向疫情发生前的峯值靠拢。至当日收盘时,标普500涨1.66%至3585.35点,道琼斯指数涨1.75%,至29148.35点,纳斯达克综指涨1.02%,以12061.20点报收。

相关文章
评论