川普:中国死于疫情人数比任何国家都多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】美国总统川普(特郎普)近日接受媒体采访时说,中国死于新冠病毒(中共病毒)疫情的人数,比北京政府确认的要多得多,高于任何其它国家。

川普9月1日晚接受福克斯新闻采访中说,中国在这场疫情中失去的人数,“比任何其它国家都要多,它们遭受的损失也比任何其他国家都多,它们只是不报告而已。

截止9月3日,全球确诊中共病毒感染病例超过2500万人,死亡人数超过85万。其中美国死亡人数超过18万。中共当局报告的死亡人数仅为数千例。

川普在3月26日的白宫防疫记者会上,也曾暗示中共在疫情数据上造假。

川普说,“你不知道中国境内实际的病例数是多少,中国(中共)公布的数字,⋯⋯你不知道(是真是假),你知道,数字到底是多少?”

4月17日,川普又在推特上说,中共病毒是“无形的敌人”,并表示:“中国宣布将死于‘无形敌人’的人数翻一番,实际数字比被公布的数字多得多,且比美国的死亡病例高出很多,相差很大。”

当天稍早前,新华社报导,武汉市肺炎疫情防控指挥部通报,武汉最新累计死亡病例增加1,290例,累计死亡数字订正为3,869例,晚间又把死亡人数增加了800多,上升到了4,642例;确诊病例的死亡病例数量最初修订后增加了50%。

即使中共将病例和死亡人数翻倍,外界质疑中共公布的数字严重造假。

从4月10号,中共国务院联防联控机制在新闻发布会上称,全国有近400名儿童因疫情造成“监护缺失”也可以判断中共在数据上的造假。

400名儿童“监护缺失”,也就是说疫情导致400多儿童成孤儿。按照中共对未成年人监护的定义,法规监护人主要是指被监护人的近亲属,包括父母、祖父母、外祖父母以及已经成年的亲兄弟姐妹;其次是关系密切的其他亲属和朋友。

有网民质疑说,这400名孩子失去监护人意味着,法定有义务担任孩子监护人的父母、爷爷奶奶、外祖父外祖母都已经死亡或失去联系,甚至可能还要加上已经成年的兄弟姐妹,由此可见,这场疫情在中国造成的死亡情况应该是相当的惊人。

另外,中共病毒疫情高峰期,武汉开进40台焚化炉,每天每台可以烧数吨尸体。疫情高峰期过后,湖北武汉允许死者家属到8个殡仪馆领取骨灰的情况,就可以判断其在数据上的造假。

当时武汉殡仪馆外大排长龙,而且有骨灰盒成堆的现象,有些家属领取骨灰的时间更是排到半年以后,再加上陆媒对拉尸司机的采访,以及对殡仪馆工作人员的采访,中共公布的死亡数字令国际社会严重质疑。

除了质疑中共数据造假之外,川普也多次提及,中共隐瞒疫情真相酿成全球危机,此次疫情是美国遭受的最严重袭击,严重程度超过日本偷袭珍珠港、911恐怖攻击事件和越南战争。

川普说,中共犯了一个可怕的错误,试图掩盖疫情,“它们试图扑灭大火,但是没有扑灭”,真正糟糕的是它们对待世界的方式,它们阻止中国境内旅行,但是没有阻止中国人到美国及全球各国,人们不能从武汉飞去中国的任何地方……但是可以飞去世界各地。

川普质问中共,这是怎么回事?他说,可能出于一个理由,中共想这疫情对中国产生巨大影响,不妨让世界其它地区也有这个问题。“关于我们认为的确切情况,将很快发表‘非常有力的报告’,我认为这将是证据非常确凿的报告。”

对于中共制造的这场全球灾难,川普政府已经接连下重拳,在金融、科技、国家安全和人权问题等方面全方位的制裁中共。

美国国务卿蓬佩奥表示,美国现在开始认真对中共进行反击,且还有一长串行动在考虑中。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论