罗冠聪会德国政要 吁全球建立统一战线 对抗中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】香港前众志创党主席罗冠聪,周三会见德国自由民主党领袖,他呼吁德国等西方民主国家,采取行动,反制中共。当天,罗冠聪对《德国之声》表示,国际社会应该加快建立统一战线,对抗中共专制和扩张。

周三,香港前众志创党主席、目前流亡英国的民主人士罗冠聪,在柏林和德国自由民主党领袖会面。

罗冠聪呼吁德国政府采取实际行动对抗中共,同时警惕中共扩张本质。

香港前众志创党主席罗冠聪:“我们需要采取行动而不是只进行对话,我们需要进行基于价值观的外交,而不是对人权侵犯保持沉默。”

罗冠聪表示,欧洲开始对中共霸权形成共识,即过去几十年对华绥靖政策失败,欧洲必须对中共采取更强硬立场,以及共同行动。

香港前众志创党主席罗冠聪:“现在起我们需要更强硬立场,我们需要对中国(中共)采取更果断的多边、共同行动。”

德国自民党主席林德纳表示,德国应该向中共明确,不会为了贸易利益,而放弃德国核心价值观

德国自民党主席林德纳:“我相信,我们可以给中方留下深刻印象,如果我们明确表示,我们不会让好交易购买我们核心价值观。”

去年林德纳访问中国时,由于会见香港示威者,遭中共官员粗暴对待。

罗冠聪日前接受《德国之声》采访时进一步表示,德国等西方民主国家,应该和亚洲民主国家形成统一战线,对抗中共。

香港前众志创党主席罗冠聪:“我们必须认清行动必要性,我们要建立价值为基础的外交系统。”

中共外交部长王毅近日访问欧洲五国,在各国都遭到连续抗议。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论