美军表态介入台海 美防长:对世界承诺同1941

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2020年09月04日讯】美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)9月2日,在夏威夷珍珠港,二战盟军受降的密苏里军舰上演说,表明美方对世界承诺如同1941年,随时准备作战捍卫任何朋友,不会退缩屈服。当今需要“以实力求和平”,建立军事同盟结构。他还推文“自由国家不能坐视共产主义与法西斯夺权”。副助理防长1日则表示,若中共野心攻占台湾,美国将介入。

埃斯珀2日也推文表示,“20世纪饱经战乱、充满血腥。在21世纪我们必须引以为戒,自由国家不能对共产主义和法西斯主义夺权坐视不管。”

美副助理防长:介入台海

美国国防部9月1日公布2020年中共军力报告,国防部副助理部长施灿德(Chad Sbragia)表示,中共有野心拥有完整的军备,并根据自身的情况来改变局势。“那就是我们介入的时机,这是为了确保情况不会对中国(中共)有利。”他说,美方的观点是要随时做好准备,听命美国总统的指挥,而最糟糕的情况下是冲突,不过没有人想走到那一步。

美国防长:随时准备与任何敌人作战,并捍卫任何朋友

防长埃斯珀在密苏里军舰表示,“美国对当今世界的承诺,与我们在1941年对爱好自由的世界人民所做的承诺相同:我们将随时准备与任何敌人作战,并捍卫任何朋友;并且,我们将随时随地维护我们的价值观和我们珍视的一切。我们不会退缩,也不会屈服。自由实在太宝贵,那些在前人的牺牲实在太大。”

埃斯珀指出,二次大战从根本上改变了全球力量平衡,并将国际秩序重塑为理念相近国家领导,以共同的目标为基础、并具有共同价值观,这使理念相近国家做好准备,在数十年对抗苏联共产主义。

“以实力求和平,建立军事同盟”

埃斯珀表示,今天自由和开放秩序面对的新挑战,美国正努力建立更广泛的合作伙伴联盟,其中包括长期的朋友和以前的对手。借此捍卫当今的国际秩序与规范,以让世界人类的后代子孙更安全与美好。 “这意味着要接受里根总统所说的‘以实力求和平’的重要性,并建立军事和同盟结构来达到这一要求。 ”

(转载新唐人亚太台/责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论