大纪元民调:逾6成美国人讨厌中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】由“大数据民意调查”(Big Data Poll)规划的“《大纪元时报》全美民意调查”(Epoch Times National Poll)的结果显示,中国共产党美国人中非常不受欢迎。

这个在8月份进行的民意调查发现,有63%的美国选民对中共持负面看法,只有7%的人表示对中共持正面看法。19%的受访者对中国这个一党制国家的政治实体没有任何意见,11%的人说他们从未听说过中共。

该调查结果与皮尤研究中心(Pew Research Center)最近的一项民意调查的结果一致,即美国人在疫情期间对中共政权的看法有所恶化。该中心在7月份的一项民意调查发现,73%的受访者对中共政权持反对意见,比3月份的上一次民意调查上升了7%。

寻求连任的唐纳德‧川普总统和他的对手、民主党提名人乔‧拜登都把将对北京采取更强硬态度作为自己的竞选纲领。最近几个月,川普政府在多条战线上加快了对中共政权的施压行动,包括受中共推动的盗窃美国技术和研究成果、在南海的军事侵略,以及在新疆和香港的侵犯人权行为等方面。

根据“《大纪元时报》全美民意调查”结果,与民主党人(有53.5%)相比,共和党人中(有69.2%)和无党派人士中有更高比例的人士对中共持负面看法。民主党人中(有22%)也比共和党人的(12.2%)有更高比例对中共政权没有任何意见。

与此同时,根据7月的皮尤调查,大部分美国人(78%)都指责中共政府,它最初对中共病毒爆发的处理导致了疫情在全球传播。该调查的半数受访者都认为,即使这意味着与中共的关系恶化,华盛顿也应该让北京为此负责。

川普曾多次批评北京政府掩盖中共病毒疫情的爆发并导致疫情在全球传播。在最近接受福克斯新闻采访时,川普表示:“如果他们不能正确对待我们”,他愿意与中国经济脱钩。

作为连任竞选的一部分,川普承诺将结束美国对中国(进口商品)的依赖,并在他的第二个任期内恢复100万个制造业工作岗位。与此同时,拜登也承诺会将关键的商品供应链带回美国。

这项“《大纪元时报》全美民意调查”是由大数据民意调查公司规划,从2020年8月26日至8月30日,在核实了选民文件后,通过在线调查问卷,对全美国范围内的2169名可能投票的选民进行了调查。在95%的置信区间中,抽样误差为±2.1%,预设选民人数为1.45亿。这些结果是根据性别、年龄、种族、教育程度和地区加权得出的。

根据亚里士多德全国选民档案数据库(Aristotle National Voter File Database),受访者的党派归属情况为:民主党人占36%,共和党人占32%,独立/其它党派占32%。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论