借古喻今?习近平纪念抗战强调“敢于斗争”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】9月3日是抗日战争75周年纪念日,习近平率“8常委”到卢沟桥抗战纪念馆献花。当天,习讲话强调“敢于斗争”,并喊出五个“绝不答应”,对外宣示维护中共体制的“决心”。而当前美国正领导国际社会,对中共政权展开围剿。

当天上午,在卢沟桥纪念馆献花的中共高层,包括七个现任政治局常委,还有隐身多日的“第八常委”王岐山。

习近平下午出席在北京大会堂举行的座谈会并强调,“要弘扬抗战精神就要敢于斗争”,对于凡是危害“中共领导和中国社会主义制度、国家主权、核心利益和重大原则”的,都要进行“坚决斗争”。

座谈会由被视为习近平智囊的政治局常委王沪宁主持。

当天,新华社还发表了以<五个绝不答应!>为题的巨幅海报,上书习近平讲话提出的五个口号,宣称“绝不答应”所谓“丑化中国共产党”、“否定社会主义道路”、“割裂中国共产党和中国人民”、“外来势力企图改变中国前进方向”、“破坏中方与它国交流合作”等行为。

根据其表述,这些表态显然是针对欧美阵营对中共的围堵和对抗。

美国国务卿麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)周二(9月1日)接受福克斯采访时表示,美中已确定进入新冷战,美国将在未来短时间内宣布一系列重大的对抗中共的政策,因为在美中关系上,“习近平总书记已经做出了选择”。

他说,“他(习近平)在各方面都做了明确表态,无论是扩充军事力量、外交努力、企图通过“一带一路”建立附庸国等,(中共是)一个在世界范围内争夺霸权的专制政权,(带来)各种不同的挑战。”

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论