吁选民大选日查选票 川普推文遭推特隐藏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】川普总统周四(9月3日)发推,呼吁美国选民在选举日赴投票站查看,若确认自己的邮寄选票未被计数,则亲自投票以维护自己的选举权。但该推文随后遭到推特公司(Twitter)审查,被贴上违反“诚信”的标签并隐藏起来。

周四上午,川普接连发表三篇推文,就应对邮件投票中可能出现的选举舞弊问题发表意见。

“基于大量主动提供和经请求的选票将发送给即将到来的2020年选举的潜在投票者,并且为了确保你的票数被计算,尽早在你的投票上签名并邮寄。”

川普接着告诉选民:

“在选举日或早期投票中,去你的投票站看看,你的邮件投票是否已列入清单(被计算)。如果有,你将不能投票,且邮件投票系统工作正常。如果它未被计算,那么就投票(这是公民的权利)。

“如果你的邮寄选票在你投票后到达(这是不应该的),该选票将不会被使用或计算在内,因为你的选票已经投出并列入清单。你现在可以放心,你宝贵的选票已经被计算在内了,它没有‘丢失、扔掉或以任何方式销毁”。上帝保佑美国!!!”

不过,在川普发表的这一系列推文中,只有第一篇能在其个人账户上显示,另外两篇接续的推文都被隐藏起来。推特称,这些推文违反了该平台关于“公民和选举诚信”的规定,“但出于可能符合公众利益的考虑”,推特决定保留该推文。

不过,后两篇推文的位置已被推特的上述标注所覆盖,用户需点击“观看”(View)才能查看推文的内容。

被公认支持左派的推特已多次审查川普的推文,并给其加上警告标签加以限制。为反击社交媒体侵犯保守派的言论自由权,川普于5月28日签署了一道行政令,指示相关部门制定法规,限制社交媒体的政治审查。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论