【今日点击】王毅扬言报复捷克 加速欧盟转向

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】【今日点击】(3870-2)

提要
王毅呛报复捷克 德国外长当面警告:不准威胁欧盟成话员
王毅踢铁板被洗脸 华尔街狠人:这次德国真硬起来!

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。捷克议长今天结束对台湾的访问,捷克的这一次的台湾之行,却协助了德国认清了中共的品质,而且战胜自己的欲望,向中国共产党说不。这是很有趣很有趣的故事,它成为了一种一体性的联系,跟大家分享这期节目的下半部分。

王毅呛报复捷克 德国外长当面警告:不准威胁欧盟成话员

捷克议长结束了在台北的访问回去了,其实捷克议长在台北的访问,满有趣满有趣的,它中间包含着89六四的成分在里头,它中间包含着89六四的成分。有人有着不同的解释,这种解释有着前后怎么讲呢,有这前后的对应。说它成员有89个人,然后他到达台湾是6天,整体到达台湾是6天,而实际真正的接触的时间是4天,所以前后有时差嘛他说89六四。那也是因为议长的一句话我是台湾人,那这是跟大家讲说,当时的德国外长不接受王毅的恐吓,直接讲说不准威胁欧盟成员。在德国的本土上王毅威胁议长,捷克议长,那德国外长看不过眼,就直接怼他,直接怼他。

就在这样的记者会上,提出了香港问题、新疆问题,提出了港版国安法问题,就是同时提出了你不能在欧盟的本土,去威胁欧盟的成员国,你连基本的外交礼仪都不具备,所以这是我们跟大家分享这个过程。在德国外长表态之后震惊四座,几乎所有人都没有想到,包括很多大媒体都没有想到,德国媒体自己都没有想到,德国政府为什么变得如此的强硬。因为德国的强硬,就代表整个欧盟的强硬;德国的强硬会促成习近平,完全失去整个欧美地区,所有闻名世界都被他失去了。

就在德国在抗议王毅的访问,德国态度逐渐转强势,如果再看过德国的外长,跟王毅的记者会之后说,马斯已经跟捷克的外长有所联系,强调恐吓对各国的关系极其不尊重,要求成立独立国际观察团前往新疆观察,重新尽快启动香港立法会选举,撤销港版国安法,并且重申终止了跟香港之间的引渡条约。而王毅继续掩盖武汉肺炎,源于中国的事实,要大家不要泼脏水。在这个背景之下德国外长,就采取了更加强硬的面对面的,新闻会上的表达。这是一个很有趣很有趣的概念,也就讲说德国在港版国安法的背景之下,在新疆的人就是要种族灭绝的背景之下,德国的强硬是一种历史性的。

失去了德国就失去了欧盟,对习近平而言失去了德国,就失去了欧盟。而欧盟的面对中共不能够统一的问题,却跟德国有着直接的关系。罗冠聪在他的推文中提到,中共打压香港、新疆,威胁捷克、挪威、台湾,侵略印度南海,那两国准备在下周展开德国跟中国的人权发展对话的论坛。中方去年已不存在有建设性的气氛,取消会议,那今年是否可以成形,不知道。如果我们要看到德国以同样的借口,同样取消人权会谈,双方政府的人权会谈,基本没有任何意义了,基本没有任何意义了,但是今天的氛围就显得更加特别。

王毅踢铁板被洗脸 华尔街狠人:这次德国真硬起来!

华尔街它叫做华尔街狠人,德国真的硬起来了。这事你可以看到这件事情的反应,我们强调的概念是强调说,习近平失去了德国,本来是让王毅能够把欧盟的,德国、法国、意大利给拉回来,结果非但没拉回来,而是完整的失去了,我相信这是习近平完全没有想到的。德国外长马斯当面提醒,这种威胁是极其粗暴的,并且提到了香港议题。而且直接讲说,外长向王毅提出的问题都是十分尖锐的,被德国公开羞辱,这是今天王毅来到德国,让所有人看到的一个真实的场面。

王毅访问欧洲五国,最令人惊奇的却在德国,谁都没想到。因为德国是他的收官之作,德国跟中共一直有传统的这种历史,传统的利益往来,德国的汽车、德国的精密仪器。在中共国的发展过程中,他的消费的过程中是占有绝对优势的,如果中国市场不接受德国产品,那对德国整个的经济打击是巨大的。在这样大的利益的倍数之下,德国表现出的强硬,就让所有人都感觉的很惊奇。在两个人记者会当中,记者问到中共国就病毒问题说谎、羁押维吾尔族人、港版国安法下对香港人任意抓捕。欧洲如何对中共国相信?这是记者在记者会上,当面直接提出来极其强硬的问题。

这种问题都是非常强硬的对吧,王毅如何答是王毅他必须完成的任务,但是当记者能否在记者会上,提出强硬的问题的时候,代表这个国家跟政府的选项,代表国家政府的选项,所以就显出了非常独特的地方。捷克议长诱发了整个事情,回到捷克议长本身上,我是台湾人,中共对这句话非常的崩溃,非常崩溃。他崩溃的原因,是跟他的历史过程有关啦,这是没错的。历史过程就是我们刚才已经提到的,是因为当初的美国总统甘迺迪,1963年在柏林说了一句,我是柏林人。而当时的柏林,大批的从东柏林跑到西柏林,从东德跑到西柏林去,举家逃难一般,在这个背景之下,美国总统说出了这句话。

我是台湾人演说 中共崩溃

今天在台湾,捷克议长讲出这句话,他的概念就把今天的中共,完全放在了一个灭绝人性、威胁人类的位置上。中共的所有发言人,都对这句话提出了挑战。中联部发言人姓胡的说,台湾是中国领土不可分割的一部分,一个中国的原则是国际社会的共识,坚决反对建交国,跟中国台湾地区进行官方联系。捷克议长的做法,不顾中方的严正交涉,执意访问台湾、干涉中国内政、破坏基础,我们对这种卑鄙的行为予以强烈的谴责。我相信他的发言是很真诚的,但是大家要知道他是出自于中联部。

出自于中联部什么意思?中国共产党,中共自己把自己定位了,它不是一个正常的国家,面对这种事情,它以中国共产党的概念应对,也就证明川普把中共,代替中国的概念是对的。中国不是一个正常的主权国家,一个中国的原则,美国人根本不接受,只接受一中政策不接受原则。他至今今天大陆人被中共凌辱强奸,污辱似的这种灌输,已经渗透到他们的骨髓中,他们也自然这么表述,但表述的本身却是错的。

中国跟捷克在一中原则基础上,发展两国带来实在的利益。你看,共产党一定谈利益,唯利是图者就是下贱者,就是淫秽下俗之人,他不会他根本不懂得任何人的生命尊严。他在利益上找尊严,中共的概念是在利益上找尊严,这话要说起来就很难听了,对不对。你习近平出门到厦门去洗澡,洗完澡得给人小费,桑拿得给人小费,那是尊严,一样的。一个唯利是图的,一个在欲望上看待问题的,他的自然表达就是他的生命品质。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论