【禁闻】9月3日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

四川村民打麻将致人感染 被判刑2年

四川德阳旌阳区法院官网9月2号披露,该院以“妨害传染病防治罪”,判处当地黄许镇宏山村一名郭姓村民2年徒刑,理由是这名村民今年年初从武汉返乡,没有自我隔离即外出打麻将,疑似致人感染。大陆网民纷纷为这位村民鸣不平,说中共政府隐瞒疫情导致全球86万人死亡,但没有一名官员被追责。

中共38军退伍军人高宏毅起诉政府

中共38军退伍军人高宏毅,因为退休待遇问题,多年上访,曾被判刑和开除党籍。9月2号,他又向山东青岛市中级法院提起行政诉讼,控告青岛市市北区政府与劳动监察局,违法侵害他的退休待遇。

四川仪陇县公路中心职工举报官员贪腐

四川仪陇县公路中心的部分职工,日前联名在网上举报公路中心官员腐败,将原本属于老职工的事业编制名额,通过暗箱操作给了自己的亲友,而且占用事业编制的不在岗人员,还领取丰厚的固定工资。

湖南邵阳市民遭强拆致死 尸体被抢

湖南省邵阳市民宋宝连家,今年1月遭遇政府暴力强拆,丈夫谢方伟在强拆过程受伤,送医抢救无效死亡,并抢走尸体。目前,宋宝连一家十几口人无家可归,流落街头。

相关文章
评论