中共密友倒戈?外媒爆巴基斯坦与台湾秘密接触

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】中共在亚洲的亲密盟友国巴基斯坦也开始倒戈?日前印媒爆出,巴基斯坦驻开罗大使馆经贸官员正悄然与台湾经贸官员会面。

据印媒《亚洲新闻国际通讯社》3 日报导,与中共关系紧密的盟友国巴基斯坦,正悄悄和台湾发展贸易关系。巴基斯坦驻开罗大使馆的经贸官员西德拉·哈克( Sidrah Haque ),本周三曾与开罗台湾贸易中心的主任叶人诚( Michael Yeh )见面,2人讨论了台巴贸易事宜。

哈克在推特上发文还写着:“会见了台湾贸易中心的资深商业官员叶人诚先生。我们谈到了巴基斯坦与台湾的贸易关系,以及共享双方在开罗的商业经验,还谈到在当地市场上感兴趣的主要产品,此次会面也与其他交易部门建立联系,感觉很好!”

(网络截图)

由于担心中共当局对此事的谴责,哈克在发推文后不久后便删除了该推文,但截图在网络上热传。

另有外媒报认为,这已显示出巴基斯坦对台湾与中共有不一样的标准。

中共想利用巴基斯坦制衡印度

中共曾与巴基斯坦国关系密切。早在2015年4月,中共与巴基斯坦签订了460亿美元的基础建设投资计划,是中共在海外一次最大的单笔投资。

《中国-巴基斯坦轴心:亚洲的新地缘政治》的作者安德鲁-斯莫尔(Andrew Small)曾表示,中共利用巴基斯坦制衡印度。斯莫尔表示,中共从经济上支持巴基斯坦会有力于中共与印度之间的区域性竞争。中共认为巴基斯坦对印度能起到战略上的制衡作用。

而目前中印两国关系紧张。印度政府9月2日宣布,再次禁止中国118款移动应用程式在印度使用。

(记者秦川报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论