中国口罩流入台湾 蔡英文:不可原谅、绝对彻查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】台湾口罩以其优良品质赢得国际赞誉,但近日有中国制造的劣质口罩冒充台湾口罩,混入台湾销售渠道,震惊台湾各界。蔡英文总统表示,这是不可原谅的事件,影响台湾口罩的信誉,绝对会彻查

自由时报报导,台湾“加利”公司8月份进口337万片中国制造的非医用口罩,混充医用口罩进入台湾实名制销售渠道,引发舆论震惊。

蔡英文9月4日上午接受媒体采访时表示,这是非常的不可原谅,让国家口罩队的形象及社会信赖受到影响。

她表示,目前司法机关已经开始侦办此案,她要求行政团队必须彻查有无类似事情,并要求行政机关必须尽所有可能确保市面上流通的国家征用口罩及防疫物品,都符合防疫标准。

蔡英文指出,政府实名征用的口罩必须是国产的,而且是医疗等级的口罩,有业者进口不合格的口罩,这件事非常的不可原谅,让国民暴露在疫病的风险之下,同时也让国家口罩队的形象及社会信赖受到影响,这是很不可原谅的事情。

她希望大家共同提高警觉,发现和杜绝不合规格的口罩及防疫物品流通。

目前,私自进口中国劣质口罩加利公司已被勒令停工。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论