违反伊朗禁令 美国制裁五家中国实体和高管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】美国周四宣布,制裁多个违反伊朗禁令的实体和个人,其中包括五家中国实体和两名中国籍高管。他们被控,帮助伊朗运输和销售石化产品。

美国财政部外国资产办公室周四宣布,制裁伊朗、阿联酋和中国六家实体。

这些实体支持已被制裁的香港“众祥石化有限公司”,参与出售伊朗石化产品。

同一天,美国国务院宣布,制裁故意参与伊朗石化产品重大交易的五家实体,以及这些实体的三名高管。

美国财政部长 姆努钦在声明中表示:“伊朗政权利用石化产品销售的收入,继续资助恐怖主义,以及稳定外交。”

姆努钦还说,川普政府将继续打击违反伊朗制裁的个人和实体。

被制裁的五家中国实体,总部位于香港和上海,分别是:
上海智航船舶管理有限公司
中能航运香港有限公司
新达国际物流有限公司
晶浩科技有限公司
丁林有限公司。

其中的香港“晶浩科技有限公司”和“丁林有限公司”,支持之前已被制裁的“香港众祥石化有限公司”。

被制裁的三名高管中,有两名中国公民:香港“新达国际物流有限公司”员工石敏,以及中能航运香港有限公司员工林作友,两人分别来自浙江和上海。

财政部通告公布了两人的年龄和住址等信息。

另外,美国驻华大使馆官网,也转发了上述制裁信息。

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论