美8月新增工作137万 失业率低至8.4%远超预期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月05日讯】最新公布的数据显示,美国经济正在进一步摆脱中共病毒大流行所造成的影响,平稳地复苏。8月份,美国新增工作岗位137万,失业率降至8.4%,远远低于预期的10%。

美国劳工部(Department of Labor)周五(9月4日)报告,美国8月份新增加了137万个工作岗位,超过预期的大约130万。虽然这一数字低于此前3个月的记录,但它证实美国的劳动力市场正在平稳的恢复之中。

8月份的失业率降至8.4%,远超经济学家此前所预期的9.8%。受中共病毒疫情影响,美国的失业率在4月份达到14.7%的高峰,6月份也高达10.2%。自3月份以来,美国的失业率首次低于10%。

公民银行(Citizens Bank)全球市场部主管托尼•贝迪基安(Tony Bedikian)表示:“我们仍在朝着正确的方向前进,就业复苏的步伐似乎加快了,但看起来仍需要一段时间——很可能是一剂疫苗——我们才能回到接近今年年初的水平。我们继续乐观地认为,经济已经好转,我们将继续看到稳步的进展。”

美国的失业率目前仍处于历史高点。在中共病毒危机开始之前的2月份,失业率曾低至3.5%,是半个多世纪以来的最低点。

数据显示,在过去的4个月里,美国在疫情期间失去的2200万个工作岗位中,已经有一半得到了恢复,但当前的失业人口仍比2月份多出1150万。

川普总统周五上午发推分享这一好消息。他特别强调,失业率比预期的好得多,并且更快、更深地打破了预想的10%的失业率水平。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论