内蒙公安:每2小时抓1人 蒙族同事“造反”拒出勤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月05日讯】近日,内蒙古民众群体抗议官方以汉语取代母语教学的事件此起彼伏,当地警方在最近几天加大了抓捕抗议人士的力度。有内蒙古警方人士披露,自己所在警局现在几乎每2、3小时就有新的抓捕目标,但许多蒙古族公安都拒绝出勤。

自从8月26日内蒙古教育厅下发文件,要求所有小学和初中一年级的主要科目采用汉语而非蒙古语进行教学后,内蒙古各地区就不断爆发群体抗议事件,警方也不断在抓捕参与抗争的人士。

中共公安部部长赵克志8月29日至9月2日到内蒙古巡查后,内蒙古警方对民众的抗议行动的镇压力度明显加大,就在9月2日至3日,警方已悬赏通缉了上百名抗议人士。同时,官方还派员到蒙古族居民的家中,强迫他们签署保证书,答应不再反对双语计划,否则就抓人。

内蒙居民鄂齐尔(Ochir Bao)在接受《洛杉矶时报》采访时说,她的孙子现在已不得不回民族实验学校去上课,因为他父母的工作单位威胁,若孩子不去上课,就开除父母的公职。

鄂齐尔表示自己虽然希望孙子上学念书,但是“也不能忘记自己的母语”。她感叹说:“我们活在什么世纪?他们抢走了我们的权利。”

一位要求匿名的当地蒙古族公安向《洛杉矶时报》披露,在过去近两周时间里,全内蒙古的安全部队都在超时工作。他所工作的警局这两周每天都抓了几个人。最近几乎每2到3小时就有新的逮捕目标指示,通常是参与反汉语教学示威或者在网络上声援抗争行动的人。

该名警察也证实,警方派人进入蒙古族人的住家,要求他们签署承诺书,不出言反对双语计划。如果有民众不配合警方的要求,就会被拘捕,或者在警方资料库中被标记为“重点人士”,今后会遭到警方有针对性的监控。该消息人士说“很吓人”,被抓的人士中包括老人、孕妇和中学生。

这位蒙古族公安表示,他自己和其他许多家里有学龄孩童的蒙古族公安都不愿意参与镇压行动,干脆拒绝出勤。他说:“我是蒙古人,我不抓蒙古人。”

他进一步表示,警方逮捕争取母语权益的人“没有法律基础”。

这名蒙古族公安表示,有西藏和新疆的前车之鉴,估计中共官方不会对内蒙反对汉语教学的人手软,因此蒙古族人的抗争需要得到世界的关注。

相关视频:

(记者竺颖综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论