【重播】川普发布会:新增3.6万例 比高峰期减半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月05日讯】美东时间周五(9月4日)下午17:00,美国总统川普(特朗普)举行新闻发布会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

要求各州尽快解决暴乱问题 川普支持率上升

自上两周两党代表大会后,川普的民调在上升。如川普在拜登老家宾州的支持度,最新的拉斯穆森民调(Rasmussen Reports)显示,两者均为46%。而在两周前,拜登领先川普8个百分点。

周三,川普颁布备忘录,要求审查和限制正在发生示威暴力活动的城市,如纽约、华盛顿特区、西雅图和波特兰获得联邦拨款,引起争议。

白宫新闻发言人麦肯纳尼昨天说,川普政府的目标是保护人民的生命财产,解决一些城市的长期暴乱问题,而民主党管辖的城市放任暴乱,她希望暴乱城市吸取基努沙的经验,让联邦派国民警卫队进去解决暴乱问题。

疫情减缓 经济复苏

据约翰·霍普金斯大学数据,昨天报告新增确诊3.65万,比7月高峰期日均7万少了将近一半;死亡1070例。全美累计确诊病例超过617.3万例,至少有18.7万人死亡。

美国劳动节将至,官员敦促人们周末谨慎行事,以防止再次发生中共病毒病例激增的情况。路易斯安那州案例的最后激增即始于阵亡将士纪念日。

美国经济在强劲复苏。劳工部今天(4日)公布报告,8月份非农就业人数增加137万,失业率下降到8.4%,美股市场大幅上涨。

这是自3月全国停产以来的失业率最低值。该指标在4月登上峰值,失业率一度飙升至14.7%,未充分就业率(underemployment rate)达22.8%,随后逐月下降。

昨天,全美独立工商业者联合会(NFIB)表示,有越来越多的小企业计划在未来几个月增聘工人的比例攀升至疫情高峰、2月以来的最大值。

美国发起制裁中共 供应链转移

由于中共隐瞒疫情重创美国和世界,以及侵犯香港自由及人权等恶劣行径,美国近日对中共发起一系列制裁,包括限制中共外交官行动,推进美中关系对等;驱逐在美的中共军校研究生;制裁与伊朗交易的中企及个人等等。

今天,美国与台、欧、日讨论重组供应链,欲与中国经济“脱钩”。美国在台协会(AIT)与台湾外交部和经济部、欧洲经贸办事处和日本台湾交流协会共同举办“重组供应链:促进理念相近伙伴间之韧性论坛”。

该论坛强调在理念相近区域优先强化供应链的韧性,例如印度、东盟、捷克、匈牙利、波兰及斯洛伐克等维谢格拉德集团(Visegrad Group)。希望在后疫情时代,寻找“志同道合”的民主国家加入到全球供应链转移行动中。

又一对立国家走向和平

塞尔维亚和科索沃两国领导人于白宫,在川普总统的见证下,签署了两国经济关系正常化历史性协议。协议包括科索沃承认以色列,以及塞尔维亚将其驻以色列大使馆迁往耶路撒冷等。

“真的,这是历史性的”,川普说,“我期待着在不久的将来前往这两个国家。”此前几周,川普宣布了阿联酋和以色列达成关系正常化协议。

国家安全顾问罗伯特‧奥布莱恩(Robert O’Brien)表示,更多阿拉伯和穆斯林国家可能会跟随阿联酋,与以色列实现关系正常化。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论