中共积极干预美大选 美国安顾问警告“零容忍”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月05日讯】距离2020美国总统大选仅仅不到2个月的时间,美国谨慎防备外国势力干扰选举。美国家安全顾问罗伯特.奥布莱恩(Robert O•Brien)近日直言,中共会是本次选举的最大干预者,而且最活跃。他警告,绝不容忍中共干预大选的行为。

综合外媒报导,美国司法部长巴尔(William Barr)近日接受《CNN》访问时,被问到哪个国家最积极干预美国今年选举?巴尔回答:“我相信是中国(中共),因为我收到的情资让我得出了这样的结论。”

罗伯特.奥布莱恩在白宫记者会上则表示,“是的,我百分之百同意巴尔的说法”,即便干预美国选举的现象层出不穷,但“我们知道比起俄罗斯、伊朗和其他国家,中国(中共)在这当中扮演着最活跃的角色。”

罗伯特.奥布莱恩警告,选举是美国民主的基础,“我们不会容忍这些国家试图介入我们的大选。”

根据美国情报部门的一项新的评估,中共、俄罗斯和伊朗正在试图影响美国大选。评估报告显示,这些国家“对谁赢得选举有偏好”,中共不希望川普(特朗普)连任总统,而俄罗斯在试图诋毁民主党候选人拜登。

“我们已经向中国人(中共)、俄罗斯人、伊朗人和其他没有被公开披露的人明确表达,任何人……企图干涉美国大选,都将面临非同寻常的后果。”罗伯特.奥布莱恩说。

罗伯特.奥布莱恩还曾在8月份表示,美国已经看到中国(中共)黑客瞄准了美国选举的基础设施。

此前,路透社报导,川普总统雇用Cloudflare公司帮助保护竞选网站的安全。该公司7月9日发给执行长普林斯(Matthew Prince)等多名高层主管的内部邮件指出,随着大选越来越接近,攻击川普网站次数和复杂程度都在增加。

Cloudflare的安全评估说,越来越多和越来越复杂的尝试攻击表明,攻击者正在“探测”网站的防御系统,以确定将它们完全离线所需要的准备工作。“因此,我们不能排除有攻击者以此为契机收集信息,以便进行更复杂攻击的可能性”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论