Fed认为川普是对的 美国经济应防范通缩而非通涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月05日讯】美联储(Fed)主席鲍威尔在全球央行年会上表示,Fed将保持高度量化宽松措施,以支持经济增长,正如川普几年来反复所言,最主要是防止通缩,而非担心通胀。

鲍威尔提出美联储的货币策略及长期目标,设定了“平均通胀目标”,只要过去一段时间美国通胀率低于2%,即使央行察觉到预期通胀率上升,也不会急于立即收紧货币政策,会先容许通胀率高于2%一段时间。

在过去几年里,川普总统不断发出警告,称美联储的货币政策过于紧缩,大宗商品价格下跌和长期利率回落表明预期的高通胀并没有出现,川普在提名鲍威尔出任Fed主席时指出,希望美联储能够推出积极宽松的货币政策,以利于美国经济的增长;现在看来,在如何创造经济增长方面,川普总统具有不可思议的直觉。

今天公布的8月非农业职位增幅良好,但鲍威尔表示往后的就业数据有可能变差,相信经济可能在一段“长时间”(以年计算)内,仍然需要美联储的超低利率政策支持;根据“武汉肺炎”疫情爆发前的数据显示,就业市场表现强劲,但并未有刺激通胀大幅上升,量度通胀与失业率反向关系的Phillips 曲线变得比以往平坦;美联储希望未来能拉长宽松货币政策的时间,容许就业升至最大水平一段时间,而非像以往般趋势一出现就开始收紧货币政策。

正如川普总统4年来一直强调的,美国经济最令人担心的是通胀动力长期不足,甚至出现通缩,从而步日本后尘。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论