中印防长会谈无共识 印坚守主权 美随时协助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月05日讯】中印两国的边境,近日再爆冲突,两国的国防部长周五晚在莫斯科大都会饭店举行会谈,但双方并没有达成共识。印度外交部次长席林格拉表示,印度坚守“领土主权”不会妥协,但是仍然愿意进行对话。美国总统川普指出,中印边界情况非常棘手,美方正和中印两国沟通,尝试调停边界冲突

印度外交部次长 席林格拉(Harsh Vardhan Shringla):“这是数十年来我们面对最严重的挑战之一,而且我认为,如果就事实而言,我们从未损失任何边境线已有40年。”

印度国防部长辛格(Rajnath Singh)4日晚间应中共国防部长魏凤和要求,在莫斯科大都会饭店会谈2小时20分钟,会后双方并未发表声明,辛格只在推特贴出一张照片:与魏凤和在莫斯科开会。

消息指出中印双方各自表述立场,意见分歧并未达成共识。印度外交部次长席林格拉则表示,印度对领土主权不会妥协,愿意透过对话解决问题。

辛格在3日抵达莫斯科,4日与俄罗斯国防部长萧依古(Sergei Shoigu)举行双边会谈。

同时(9月4日和5日),印度与俄罗斯海军在安达曼海举行“2020英德拉”(Indra 2020)联合军演,安达曼海位于印度洋入口的重要航道,也是印度监控中共海军的重要战略位置。不过,九月中将举行的“高加索-2020(Caucasus-2020)”多国联合军演,长年参加的印度这次却决定退出,传出原因就是不想和中共一起行动。

美国总统 川普:“这是一个很棘手的状况。我们准备好帮忙,对中国还有印度,如果有什么我们能做的,我们乐意参与帮助,我们正与两国讨论此事。”

美国总统川普(Donald Trump)周五表示,中印之间的状况远比外界所知更糟糕,美国政府正与中印双方讨论,看看美方是否能帮得上忙。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论