洛杉矶市宣布财务危机 15,000员工被休假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月06日讯】周三,洛杉矶市议会投票通过了公务员下岗计划,要求15000名政府雇员轮流休无薪假,以节省开支,应对疫情下,税收大幅减少的困境。来看报导。

周三,洛杉矶市议会宣布进入财务紧急状态,强迫大批公务员休假,来减少工资发放,缓解财务紧张。

该计划将从10月11日开始,共有15,000名洛杉矶市雇员将被轮流放无薪假,薪水降低10%左右。

当局表示,因为居家防疫令强迫商企停摆,导致政府在2021年的税收,损失4500万至4.09亿美元。

而公务员下岗计划将为城市节省总计1.04亿美元的支出,帮助渡过难关。

市议员表示,除非如此,否则当局将不得不考虑裁员。

与此同时,洛杉矶市还将有1280名公务员提前退休,此举将为当局节省1300万美元人力成本。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论