休斯顿将开展中共病毒抽样抗体检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月06日讯】休斯顿将在本月开始,进行中共病毒的抽样“抗体检测”,以增加对病毒的了解,以及防疫。

抗体是一种高分子球状血液蛋白质,当人体免疫系统为了对抗病毒细菌等外来抗原,而由 免疫细胞产生的物质。

这项将于下周二,9月8日开始的COVID19中共病毒抗体检测抽样,将通过血样,分析抗体的存在,来鉴定那些在过去曾感染了COVID-19病毒人数。医疗专家强调,抗体检测不能代替当前COVID口腔或鼻拭子病毒检测方式。

抗体抽样检测由休斯顿卫生局,联合美国疾控中心CDC,莱斯大学(Rice University),以及贝勒医学院(Baylor College of Medicine)共同主导。

他们将在休斯顿随即抽选一些家庭,休斯顿卫生局人员,以及消防局医务人员将登门造访,邀请被选家庭填写问卷,并提供血液抽样,抗体检测结果将在两周内提供给受检测人。民众的参与是基于自愿的基础之上。

抗体检测抽样第一阶段从9月8日至24日,之后,还将于明年初开展第二阶段的测试。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论