【玉玟厨房】锅气蛋炒饭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月06日讯】在本期的【玉玟厨房】栏目中,我们来看一道“具有锅气的”蛋炒饭制作方法。


蛋炒饭是最简单的料理,但是要炒好吃,每颗米饭粒粒分明,香味十足,可要有技巧和秘诀。如果学会这道蛋炒饭,即使冰箱没有什么食材的时候,只要有白饭、鸡蛋,也就可以做出餐馆水平的炒饭。

食材:白米饭(不冰的隔夜饭为最佳)、鸡蛋(数颗)、培根2条,冰箱里面的各色蔬菜,将蔬菜切小丁备用。

热油锅,打入蛋,一边热油一边炒蛋,加一点盐继续翻炒打散,直到炒蛋出现稍微焦黄很有弹性。朋友告诉我这样炒出来的蛋很香,不需要先打蛋,我试过之后果然很棒。把蛋盛出放在一旁备用。

加一点油热油,放入蔬菜丁翻炒,加盐,盛出备用。

加稍微多一点油在锅中,热油,加入培根炒香。开大火确定油温很高,将冷饭倒进去,立刻铲开松开米饭并翻炒,尽量让米饭均匀受热,要不断的上下翻炒,大约5分钟后开始感觉到白饭开始有点黏性,这时可以加盐,再继续翻炒几分钟,尝一下咸淡并调味,继续翻炒。这时一定维持在大火状态。酱油沿着锅边呛锅香,加紧快炒直到颜色均匀。加入炒好的蔬菜,大火翻炒几分钟即可。

炒饭看似简单,很多人以为把所有材料一起加进去一炒就完事了,这样要炒出好吃的炒饭并不容易。其实只要掌握食材分开炒,大火将热油包裹在米饭上,呛出酱油的锅香气,这样的炒饭才是完美的组合。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论