微博还开着?腾讯公告28日关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月06日讯】近年来几乎废止状态的腾讯微博,4日宣布28日后关闭。这项消息在新浪微博上一度成为热搜话题,不少网友表达惊讶称:“腾讯微博还开着?”。

腾讯微博4日公告表示,由于业务调整,将于本月28日晚上11时59分停止服务和营运,用户届时将无法登录,并呼吁有需要的用户备份档案。文末并称“感谢您多年来的陪伴、理解与支持!”

腾讯公司于2010年4月1日推出腾讯微博,腾讯微博用户可通过网页、短讯、手机程式、QQ等方式发布最长140字的广播。2011年2月5日,腾讯宣布用户过亿,曾经一度与新浪、网易等中国网路巨头共享微博大饼。

但期间新浪微博不断壮大,加上微信朋友圈愈来愈人使用,2014年7月,曾有媒体引述腾讯内部消息称,腾讯微博事业部已被撤销。

腾讯微博4日宣布9月28日后关闭,消息在新浪微博上一度成为热搜话题,不少网友惊讶问“腾讯微博还开着?”(图取自t.qq.com)

腾讯公司旗下的社交软件海外版微信(WeChat)于8月6日遭到美国制裁,当天起45天后,禁止美国人和企业与微信进行交易。美国认为,微信对美国的国家安全、外交政策和经济构成威胁。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论