强台海神逼近 日气象厅:威力之强 民众未曾经历(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月06日讯】强烈台风海神暴风圈已进入冲绳县大东岛地方与鹿儿岛县奄美地方,正逼近日本九州南部,宫崎市上午已对全市发出疏散劝告。日本气象厅表示,海神威力之强,可能是民众未曾经历的,呼吁民众保持最大等级警戒。

海神维持强劲的威力,今天白天逼近奄美地方之后持续北上,今晚逼近九州南部,预测今晚到明天会从九州以西的海面北上。

日本放送协会(NHK)报导,气象厅表示,海神上午10时在鹿儿岛县奄美大岛东南方110公里海上,以每小时20公里速度往北前进。中心气压925百帕、中心附近最大风速每秒50公尺、瞬间最大阵风每秒70公尺,中心东南侧280公里以内、西北侧165公里以内刮暴风。

随着夹带强风暴雨的海神接近,以九州南部为主的地区雨势增强,上午8时30分至9时30分之间,宫崎市观测到51.5毫米的雨量。

2020年9月6日,由于台风“海神”的来临,熊本县人吉市一家便利店的食物架被扫购一空。(STR/JIJI PRESS/AFP via Getty Images)

日本气象厅预报课长中本能久上午召开记者会时表示,海神持续维持强劲威力逼近九州南部、奄美地方,呼吁民众保持最大级的警戒,尽早做好疏散准备。

位在九州东南部、人口约106万的宫崎市当局,上午10时对全市发出疏散劝告。这道劝告相当于5级警戒层级中的第4级,市府呼吁全体市民尽速从危险地方疏散。

另外,JR东日本公司营运的北陆新干线车辆基地,2019年10月曾遭台风哈吉贝重创,造成位于长野市的北陆新干线车辆基地淹水,JR东日本公司拥有的8编组96节新干线车厢泡水,损失惨重。

JR西日本公司昨天罕见决定,今天内要将停在福冈县车库的山阳新干线部分车厢移到广岛市、冈山市的车库。

山阳新干线7日广岛站与博多站之间全天停驶。

为了应对海神,日本首相官邸(行政中心)危机管理中心的“资讯联络室”上午9时40分已改为“官邸对策室”,加强收集台风资讯。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论