【禁闻】将国家类比公司 大陆律师做中国尽职调查

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月07日讯】广东律师姚庆湘独辟蹊径,将国家类比为公司,国民类比为股东,从法律角度为大陆政体做了一个“尽职调查”。调查揭示,中共及其党内权贵是国家的实际控制人,凌驾一切的党权破坏了国家治理结构,公器成为私器,严重损害国民利益。

9月4号,《大纪元新闻网》首发了广东律师姚庆湘撰写的《中国-律师尽职调查报告》。报告中,姚庆湘将中国类比为公司,国民类比为股东,宪法类比为公司章程,国家治理结构类比为股东会、董事会、监事会等,从法律角度对中国大陆的体制进行本质上的解读,并给出审查意见及风险提示。

“尽职调查”(Due Diligence Investigation),一般是指在公司并购、证券发行等过程中,为评估风险,由律师对公司的主体合法性、资产、经营和财务情况、法律关系等进行的一系列调查。

姚庆湘为了化繁为简,让中国民众和国际人士更容易读懂大陆的国家体制,于是借鉴将企业资产负债表技术应用于国家资产的做法,为中国大陆做了一个法律上的“尽职调查”。

广东律师姚庆湘:“中国是一个社会主义国家,它跟公司股东出资这个行为是一样的。我们所有人都被国有化了。国民的财产作为出资给了国家,国民其实应该是股东。大家是这么一个关系,那所有的权利义务应该怎么去区分它,我们就按照公司大家经常接触的这些经济问题,从常识的问题、法律的问题来评价这个国家到底有哪些问题。”

姚庆湘通过法律上的尽职调查分析,对大陆政体得出五大方面的结论:

1.国家主体:中华人民共和国并非共和政体,其名为“共和”,实为“帝制”。

2.国家所有权结构:国家最高权力表面上属于全体国民,实际上由中国共产党掌握。中共及其权贵应对国家所有不当行为承担责任。

3.国家治理结构:领导一切的党权破坏了国家治理结构,公器成为私器,严重损害国民利益。

4.国家经济模式:社会主义市场经济模式是不公平竞争、吸血寄生的复合经济模式,兼具掠夺性和寄生性。

5.重大风险提示和建议:全体国民已掉入假公有真私有的共产主义陷阱,国民只有重新构建自我,找回灵魂和信仰,才能最终摆脱奴役。

姚庆湘:“我把我所理解的,对这个社会,比如说对中国、对共产党、对中国人民,包括现在社会运行的这么一个游戏规则,我觉得法律最好的一点就是,它能把整个社会运作的游戏规则说出来,告诉大家你们为什么是这个样子,比如说你为什么被奴役,你知不知道原因。”

报告揭示,中共作为国家的实际控制人,具有凌驾一切之上的权力,国民的利益完全受到伤害。

姚庆湘:“中共在法律上是把自己定位成一个皇帝的位置,皇帝有的权力它都有,皇帝没有的权力其实它也有。”

姚庆湘毕业于湖南吉首大学政法系,当过教师,也曾创业开公司,2009年开始从事律师职业。后来,随着对人生的思考和对活摘人体器官等真相的了解,思想开始转变,不愿继续做一个旁观者。

姚庆湘:“08年我母亲在北京住院,当时她得的是丙肝,上面长肿瘤,然后需要换一个肝,主治大夫姓白,建议说如果有条件就换肝,只要准备好钱,大概30万左右,一个月左右就能拿到肝源。”

最后姚庆湘的母亲并没有做肝移植手术,但这一经历让他确认,活摘器官这一惊天罪恶确实存在。

2018年,姚庆湘正式付诸行动,开始着手撰写《中国-律师尽职调查报告》。最近,姚庆湘一个人辗转来到美国,他希望这一报告能帮助人们,从法律的角度了解关于中国和中共的真相。

采访/李新安 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论