港警骑12岁女童身上 哥哥想保护妹妹也被扑倒(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月07日讯】9月6日,香港市民发起“9.6九龙大游行”抗议港版国安法,并要求重启立法会选举。大批防暴警察在街上拦截、抓捕市民。一名12岁的女童上街买颜料,被一群防暴警察扑倒在地,一名警察还骑在女童身上,引发众怒。

9月6日下午4点多钟,在香港西洋菜南街,大批手持警棍、盾牌的防暴警察截查市民。一名女童和哥哥正在逛街买画画颜料,突然被一群警察包围。女童受惊吓欲快步离开,被多名警察追赶。一名镇暴警察从侧面将女童扑倒,随后至少有3名警察一拥而上,把女童压制在地上,一名警察还骑在她身上。

女童的哥哥急忙上前想保护妹妹,也被警察扑倒制伏,周边民众大声斥责警方暴力,大批警察则将围观民众记者驱散隔开。

据《苹果日报》报导,这对遭到警察暴力的兄妹,他们的母亲何太事后向记者表示,她带孩子在旺角吃完午饭后,兄妹俩去逛街买颜料,自己则去买菜,约好在西洋菜南街会合。

何太到达后发现兄妹俩被关在封锁线内,现场人士告诉她,兄妹曾遭到警方暴力对待。

这对兄妹俩也接受了采访,哥哥Steven说,他当时正要带妹妹Pamela去买画具,突然被警察拦截。妹妹害怕警察欲离开,却被防暴警扑倒。他想保护妹妹,也被防暴警制服。之后这名12岁少女被警方以违反限聚令“票控”开罚。

事发后,救护车把兄妹俩送院治理。何太表示,兄妹二人身上都有擦伤,这次事件对孩子心灵的创伤更大。她会尽其所能投诉警队。

这名12岁女童遭警方暴力事件引发港人愤怒。香港著名词人林夕在脸书感叹“年轻就是罪”。

林夕嘲讽说,香港警方“担心”女童出入混乱的违法示威现场,会对其人身安全构成威胁,所以就将未成年少女以膝压地上先行用武力制伏?“膝盖很好用,限聚令更好用,只有脑袋不好用。”“港府防疫政策,就是抓光所有路人。”

当天下午5点左右,在山东街一带,一群便衣警察暴力拘捕一名年轻男子,将他拖行数米,横跨马路。同时,其他警员用胡椒喷雾驱赶拍摄记者。

香港深水埗区议员、民阵前副召集人何启明也在脸书发文,怒轰警方滥用暴力。他表示,“2020年9月6日,本来是属于香港人的立法会选举投票日。在港共政权下,变成黑警施暴日:拖行年青人、骑身制服少女、膝跪颈、脚踩头、无所不用其极,旨在压低所有反对声音。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论