《今日美国》民调:多数预测川普将赢得总统辩论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月07日讯】最新公布的“《今日美国》/萨福克大学民调”(USA TODAY/Suffolk University Poll)显示,关于即将举行的2020年美国大选总统辩论,更多选民认为,川普总统将战胜民主党候选人拜登(Joe Biden)。

今日美国》9月6日报导,根据该媒体与萨福克大学联合进行的一项民意调查,47%的受访者预测川普将赢得辩论,而预测拜登将取得胜利的人只占41%。

在独立选民中,47%的人认为川普可能成为赢家,这一比例高出拜登(37%)10个百分点。

乔治亚州汉普顿市(Hampton)38岁的独立选民柯蒂斯·萨菲(Curtis Saffi)表示,他计划投拜登的票,但他认为川普将会在辩论中打败拜登。

79%的民主党人预测,该党候选人会在辩论中胜出;而87%的共和党人认为,川普将会取胜。

来自印第安纳州哥伦布市(Columbus)的川普支持者、38岁的大卫·布罗克曼(David Brockman)说,“我觉得这只是一场一边倒的演出。”

三场总统辩论中的第一场将于9月29日举行。

2016年竞选时,川普和民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的首场辩论吸引了8400万观众,创下了总统辩论的收视纪录。

华府独立民调和智库机构“皮尤研究中心”(Pew Research Center)表示,多年来,大部分选民告诉该机构,总统辩论对于他们决定投票给谁非常或多少有些帮助。

值得一提的是,正如绝大多数左媒一样,《今日美国》联合萨福克大学在美国两党各自的全国代表大会结束后所进行的民调显示,在全国范围内,拜登以50%比43%的优势领先于川普。但尽管如此,选民对拜登的辩论前景显然并不看好。

这项民调是8月28日至31日期间对1000名注册选民进行电话调查的结果,误差幅度为+/-3.1%。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论