外媒爆中共骇客秘密用世卫资料 窃欧美疫苗研究

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月07日讯】据报,中共为窃取美国疫苗研究资料,锁定攻击他们认为资安防护较弱的美国大学,还利用WHO取得资讯,提供骇客行动方针。不过,中共企图早被美国得知,白宫对WHO态度强硬,并关闭中共驻休士顿领事馆,一部分就是因为疫苗间谍

《纽约时报》5日报导,来自中共的骇客,意图窃取疫苗数据,不仅盯上制药公司,还攻击他们认为资安防护较不严密的学术机构。近几个星期,中共试图入侵北卡罗来纳大学流行病学系的电脑网路,虽然没有成功,但对美国其他大学的攻击有部分成功,一些大学的网路可能已经遭到入侵。

美国助理司法部长 德梅斯:“从我们以前的案例知道,中共长期对各种生物医学研究很感兴趣。这是在‘中国制造2025’计划之中,你可以知道中共的焦点放在哪里。”

《纽约时报》说,中共情报人员利用从WHO取得的资料,提供骇客在欧美行动的方向。2月初,美国情报官员已经察觉中共行动,中央情报局)等机构便密切观察,最后促使白宫在5月对WHO采取强硬立场。

除了骇客攻击,中共还以其他方式打入美国大学,像是利用美国大学和中方的研究合作关系,或是由中共在美情报人员,直接从研究人员身上收集相关资讯。

美国助理司法部长 德梅斯:“我们指控的大多数案例,实际上都是内部案例。在美国的公司或学术机构里头的个人,窃取技术并将其带到中国。”

根据联邦调查局说法,川普政府在7月22日下令中共驻休士顿领事馆关闭,部分原因就是中共间谍以该领事馆为前哨阵地,尝试渗透休士顿的医学专家。

美国助理司法部长 德梅斯:“休士顿长期以来,一直是FBI的雷达银幕,是重大知识产权窃盗的主要源头,来自千人计划招募的发现和评估。”

不过,美国官员认为,至今外国间谍还没有从吉利德科学、诺瓦瓦克斯和莫德纳等美国生技公司,窃取到多少资料。

新唐人亚太电视叶恩婕编译

相关文章
评论