抗议中共文化灭绝 华府蒙人中使馆前集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】最近﹐中共在内蒙古强推弱化蒙语教育的所谓“双语教育”,引发当地大规模群体抗议﹐并延烧海外。居住在美国首都华盛顿附近的部分蒙古族人﹐周一(7日)在中共大使馆前举行了抗议集会

美国大华府地区蒙古族人包大为﹕“这个东西是想导致汉族人和蒙古人的矛盾﹐这样更容易它的统治嘛。”

8月底以来﹐中共强推所谓“双语教育”﹐引发内蒙古各界抗议活动持续升级﹐并延伸海外。周一﹐中共驻美大使馆前﹐很多当地蒙古族家长带着孩子全家出动﹐以自发的和平集会﹐抗议中共民族文化灭绝政策。

美国大华府地区蒙古族人宝力德﹕“这次的政策下来以后﹐可以说﹐我们内蒙古人民看到了中共的真正的面目。因为内蒙古是跟着中共跑得最亲的一个自治州。它是第一个跟着跑的。到现在的时候﹐你自己的语言都没有了。这个时候﹐只要有一点点智商的人﹐都能看到他们想做什么。他们做的事情﹐所有的事情都基于一个Lie–说谎。”

与会者认为﹐中共对蒙古族母语教育的压制﹐是公然违反自身宪法和法律﹐对民族文化的系统灭绝已到极限程度﹐也让人们越来越看清中共本质。

美国大华府地区蒙古族人宝力德﹕“自己学自己的语言﹐在自己的土地上能够生存﹐能够生活﹐这有什么不对的吗﹖如果一个政权连这个基本的人权都保证不了的话﹐我觉得它这个政权存在的理由在哪里﹖这是反人类的。人类绝对不答应这样的一个罪行。”

集会中,现场民众用蒙古语高呼﹐“蒙古文化万岁”等口号,并合唱蒙语歌曲。

结束在中共大使馆外抗议﹐他们还前往华府市区的国家广场﹐呼吁更多人协助制止中共恶行。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论