印军方为阵亡藏裔士兵举行隆重葬礼 视频热传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】印度军方7日为在中印边境冲突中阵亡的藏族军官尼玛丹增(Nyima Tenzin)举行了隆重的葬礼,棺椁上同时覆盖着印度国旗与象征西藏的雪山狮子旗,相关视频在网络上被大量转发,印度独立记者Aditya Raj Kaul还在推特上写道“您的牺牲不会浪费!”。

尼玛丹增53岁,隶属于印度“特别边防部队”,在8月31日爆发的中印边境冲突中因误踩地雷阵亡。印度军方当日发表声明,指责中共军队在边境线进行“挑衅性军事活动”。

7日,尼玛丹增的葬礼同时在印度多地举行,印度国旗与象征西藏的雪山狮子旗同时飘扬。除军方官员外,执政的印度人民党领导人与一些流亡藏人领袖都有到场。

参加葬礼的西藏青年大会(Tibetan Youth Congress)领袖多杰让赞(Dorjee Rangzen)告诉中央社,尼玛丹增的丧生,更象征藏人宁愿牺牲生命,也要对抗中共暴政,中共过去以武力占据西藏,以暴政统治藏人,最近更不断以武力和暴力在东海、南海、中印边界挑起事端,欺压台湾,更在香港大肆拘捕民主人士,已引起全球爱好和平自由的人们愤怒。

尼玛丹增的弟弟丹增念扎在葬礼上告诉媒体,“我的哥哥为保卫印藏边境而献出宝贵的生命,为此我感到骄傲。他离世后有这么多人为他祈祷,我认为他的牺牲是有价值的。”

同时,许多印度民众、社会精英也向尼玛丹增表达了敬意,葬礼视频在网络上热传。印度独立记者Aditya Raj Kaul在推特上发布葬礼视频及相关信息时写道,向特种边防部队士兵尼玛丹增致敬,您的牺牲不会浪费!

(记者景晖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论