习近平麻烦了? 马晓力等红二代公开声援内蒙古抗争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】近日,中共对内蒙古民众的打压激起国内外舆论关注,网传曾在内蒙古当过知青的红二代们,联署发出公开信声援内蒙古民众抗争,反对当局暴力镇压,其中包括在京城太子党中颇有影响力的习近平发小、红二代马晓力

中共在内蒙古强推汉语教学、危及蒙古文化引发蒙古族人强烈反弹,连日来当局采取各自打压措施,四处抓人,强迫蒙古族学生返校,遭到各界批评。中共体制内一些人士和红二代们也纷纷站出来,声援内蒙古民众的抗争。

美国华人学者韩连潮9月7日在推特贴出一封“内蒙插队知青公开反对禁蒙语”的公开信,信中说:“天下本无事,庸人自扰之。”要求相关部门收回引起混乱的文件指令。

公开信表示,这次《汉语》统编教材一事,已引起蒙古族同胞不满,伤害了他们的感情,对这种突然的强制性的作法非常不认同和十分抵触。

公开信要求“那些没有全局观、大局观,缺乏政策和政治水平的个别干部,酿成事端的人,应总结经验教训,向他们伤害的蒙古族同胞道歉”。

信中还要求当局停止暴力抓捕蒙古族人的极端做法,反对给请愿的人扣政治犯罪和“被国外反华势力挑唆”等大帽子,担忧内蒙古会成为第二个新疆。

这封公开信署名是“曾经在草原插队的老知青”,已签名的包括马晓力、刘进、李卫平、牛立、宋岩、腾平、许晓鸣、孙秋春、矫小红、魏年、杨建敏、胡冀燕、张小艾、黄光光、陈小玲、李志伟、任林、王瑛(注明可复制后接龙签名)。日期为2020年9月5日。

韩连潮在推特上评论说:最近内蒙禁止蒙语教学事件持续发酵,中共启动社会防控网,恶警四处抓人,全面打压蒙族人民,引起反弹;一群曾在内蒙插队的知青发出公开信要求停止这一破坏民族团结的恶行,警告不要制造第二个新疆悲剧;这些知青中有许多老红二,他们此时此刻站出来发声难能可贵,大赞!

外界注意到,公开信领头签名的马晓力是知名红二代、太子党,她也是习近平的发小(意思是从小一块长大)。

马晓力的父亲马文瑞(1912年11月4日-2004年1月3日)是陕西子洲人,曾任第六、第七届全国政协副主席,中共陕西省委第一书记,陕西省人大常委会主任等职,他与习近平之父习仲勋关系密切。

马晓力在京城太子党中颇有影响力,她也是中共太子党中明确表明对“文革”态度的代表人士之一。2014年9月10日,在首都师范大学附中校庆会上,马晓力向在“文革”中被她有意或无意伤害过的老师深深致歉,并带领全场起立默哀。

马晓力说,“文革”是“一段不堪回首丧失人性,极为荒唐恐怖的岁月”,“这份道歉实在来的太迟太晚。”

2016年5月5日,马晓力又上书中央,直言由中宣部主办在北京大会堂演唱的“红歌会”,是“文革再现”,呼吁警惕文革复辟和极左思潮再次兴风作浪。

对于此次红二代马晓力带头声援内蒙古民众,推特网友评论说:“证实了蔡霞的说法,红二代中有很多反习开倒车的,尽管站在一些不同的立场上。”

“没用的!习加速师听不进任何东西!这种东西本质就被扼杀的!”

“没用的,末路狂奔,早就刹不住车了。”

“恳请党中央深入调查,有个屁用,这事就是党中央干的,明摆着的道理全都懂,就是要镇压,就是要汉化,就是搞大一统,迫害异议人士,党中央已经完蛋了,共产党已经烂透了!一句话,打倒共产党!解放全中国!”

身为红二代的中共党校退休教授蔡霞近日公开表示,中共是“政治僵尸”必须抛弃,且不点名地批评习近平是“黑帮老大”。她还表示,中共体制内有六、七成人士都与她持相同观点。

蔡霞因批评中共的言论被当局开除党籍,她随即在微信公开表示,“与这个黑帮一样的政党彻底脱钩了!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论