网信办透露中共恐慌 知情人:自媒体日子难过了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】中共遭全球围剿之际,对国内进行了新一轮网络大清洗。近来网信办关闭了7.4万个主播直播间,封禁了559万个账号。一位参加网信办会议的人透露,接下来自媒体的日子越发难过了!按规定,以后什么都不能发。

综合陆媒报导,中共网信办在8月31日召开了有关“三项整治”专项推进会,要求整治商业网络平台、自媒体直播平台行业。

“三项整治”专项行动开展至今,共处置559万个账号,处置百万粉丝以上账号169个;新闻服务程序清理7.2万款;处置直播平台338款,关闭主播直播间7.4万个,封禁主播账号10.5万个,处置“吃播”账号1.36万个。

网信办还称,在接下来的专项整改阶段,建立长效治理机制,主要是针对直播行业。

一位参加8月底中共网信办会议的人在朋友圈透露,“接下来自媒体的日子越发难过了,按规定,几乎什么都不可以发,不允许转载官方媒体新闻,不允许报导突发事件,不允许发布房地产负面信息,连预估房价走势都不允许。归根结底就是什么都不能发。”

在中共的新一轮网络大屠杀中,许多人的微博微信账号被封,所有谈论新闻、时政之类的自媒体账号几乎都被删号。

有网友表示,网络上的“敏感词”越来越多,“一句话里面一半的词都发不出来。”“共产党已经是惊弓之鸟了!”

QQ和微信海外版WeChat的标志图。(合成图片)

加拿大一名女士对美媒说,今年1月,她回到大陆后,在微信发了一篇自由亚洲电台的文章,内容涉及中加外交关系、美国政府运营等,遭到审查删除,警察还把她带到派出所拷在老虎凳上审问,逼她写认罪书。

美国华裔自由传媒人黄子茵告诉新唐人,中共完全没有信心了,它知道在以后,它的坏消息会非常非常的多,所以它要进一步打压网络言论。

她举例,比如说,中共推出的“健康码”、“文明码”,还要推出数字币、粮票,现在可能这个房地产有崩盘的现象,中共可能出推出房地产税等,相信中共的日子越来越难过了,所以它会加紧搜刮民脂民膏,老百姓也会怨声载道。

她说,很多民间的疾苦可能会在直播平台反映出来,中共它知道这个事情会越演越烈,它心里害怕,所以它干脆把直播的平台都给取消了,都给封闭了。

黄子茵说,如果1000个直播平台边有一个是反共的,中共很容易控制住,但是如果情况变得非常糟糕,老百姓的抱怨太激烈,1000个平台中999个都在骂共产党,那时共产党就管不过来了。

“所以中共为了防患于未然,提前关闭众多直播平台和自媒体,它的专制体制,决定了不会给老百姓一点点的空间。

“比如说,在2008年汶川地震后,中国民间出现很多援助机构,中共对它们进行打压、控制、监管,就是不给它们救助的空间。而这个直播平台也是民间力量的另一种成长现象,所以中共也会对这种新的表达方式进行打压。”

前大陆公民记者、网络工程师周曙光说,中共言论环境越来越糟糕了,中共害怕民间有影响力的人物,通过这种封杀,解决掉所有网络上有影响力的人物。

周曙光说,因为每一个有影响力的人物,都能够把一帮人团结起来,这对于共产党来说,是一种潜在的威胁,所以它进行打压。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论