9月8日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】请看今天的财经100秒

华为晶片库存被估明年耗尽、手机市占率暴跌

中国通讯厂华为在美国制裁下,传出正大举囤积晶片,而据市场研究公司Strategy Analytics数据,预计华为将在2021年耗尽其晶片库存,届时该公司的智慧型手机年市占率,恐将降至4.3%。

三星电子中国天津电视厂11月底将停运

韩媒报导,韩国科技巨头“三星电子”将于今年11月底起,关闭其位在中国天津、也是其在中国的唯一1家的电视工厂。

台制造业无薪假缓和 周减186家、4,551人

劳动部8日发布无薪假统计,目前实施无薪假有666家、15,299人,一周内减少186家、4,551人;各业实施无薪假普遍减少,其中制造业因纾困3.0资金到位,实施无薪假减少最多,其次是批发零售业。

首度突破300亿美元大关 台8月出口创单月新高

台8月出口创单月新高,达311.7亿美元,经济部说明四个关键,包括各国经济解封;以及,5G、无接触商机持续推展;第三为国际品牌新机备货启动;第四是华为赶在美方禁令生效前扩大备货。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论