王毅抛《全球数安倡议》专家看衰:变相版一带一路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】美国持续告诫国际,防范中共科技。今天 (9月8日),中共外长王毅表示,中共愿意发起《全球数据安全倡议》,不会要求中方企业违反别国法律提供境外数据;对此,战略专家说,这就是变相版的一带一路,中共并不会放松监控。另外,华尔街日报指出,中共这项倡议是为了对抗美国的“干净网路”计划。

今天(8日),中共外长王毅出席在北京举行的全球数字治理研讨会。王毅表示,中共愿意发起《全球数据安全倡议》,包括维护全球供应链开放、安全、稳定;反对利用资讯技术破坏他国关键基础建设或窃取重要数据;不得强制要求本国企业将境外产生、获取的数据存储在本国境内等。

台湾国防院国防战略暨产业研究所所长 苏紫云:“中共它这样的倡议,它自己是在稳固,它的变相版的一带一路的一个经济策略。”

台湾国防院国防战略暨产业研究所所长苏紫云表示,中共经常利用自由贸易破坏自由贸易,利用民主手段破坏民主体制。中共这样的倡议,是在稳固它变相版的一带一路经济策略。不过,苏紫云认为,中共这项倡议,效果有限。

台湾国防院国防战略暨产业研究所所长 苏紫云:“因为现在很清楚的,中共它所谓的用科技威权的手段去监控人民等等的方法,因为晶片的管制、科技的管制,会让中共在这方面的倡议,它真正的影响跟效果会很有限。”

美国国务卿 蓬佩奥(2020.8.5):“今天,我很高兴宣布,扩大‘干净网路’计划,包括在五个领域方面的计划。”

上个月5号,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布,扩大美国的“干净网路”(clean network)计划到五个重要领域,包括运营商、应用程式商店、应用程式、云端以及电缆,以确保美国的网路,不会受到中共影响。

美国国务卿 蓬佩奥(2020.8.5):“我们呼吁所有热爱自由的国家和企业,加入‘干净网路’。”

根据美国国务院资料,截至上月初,超过30国家与地区参与“净网”计划。

《华尔街日报》报导,中共这项倡议,是为了反制美国提出的“干净网路”(Clean Network)计划。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论