中南海丧事喜办 习近平“壮举”遭世卫警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】全球仍在加强对中共病毒防控之际,中南海却丧事喜办,于9月8日举行一场抗疫表彰大会,习近平亲自颁奖并发表讲话。然而,中共当局自夸的所谓抗疫“壮举”,却在一贯附和其的世界卫生组织刚刚发出警告1天后发生,引发网民热议。

中共党媒报导,9月8日上午,中共当局在北京大会堂举行全国对抗中共病毒武汉肺炎)疫情表彰大会。李克强主持大会,习近平发表了讲话。

习近平声称,在过去8个多月时间里,中共取得所谓“疫情斗争”的重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个“壮举”。

随后,习近平等高层官员为受表彰的抗疫代表颁奖。在疫情初期被任命为国家卫健委高级专家组组长的钟南山、天津中医药大学校长张伯礼、武汉市金银潭医院院长张定宇、以及领导疫苗研究的军事科学院生物工程研究所所长陈薇都获得官方嘉奖。

根据党媒先前发布的“拟表彰对象”名单,本次获表彰及追授封号的人,多达1700人和650个单位,就连中共外交部发言人华春莹也在表彰名单上。

但外界注意到,中共此次抗疫表彰大会本身的防疫工作就不到位。台下的出席人员虽大多配戴口罩,但主席台上的中共高层官员和接受颁奖的人均未配戴口罩。而且大会结束后,台下人员也纷纷摘下口罩,显得很随意。

此外,从网上传出的现场图片显示,习近平与钟南山、陈薇等多名受表彰人员合影时,除了习面带笑容,其他人都面无表情,显得心事重重。

这场祸及全球的大瘟疫,因为中共当局在疫情初期隐瞒信息,导致疫情扩散,酿成大祸。现在,世界各国的疫情仍未消散,一些国家疫情还再度加剧,中国各地疫情也是此起彼伏,然而中共当局却在此时急匆匆地举行表彰大会,令外界哗然。

海外社交媒体推特上对这场所谓的表彰大会吐嘈声一片:

“丧事喜办一向是CCP的传统啊!”

“灾难面前,共产党惯用‘感动中国’这样的宣传模式,将坏事变好事,他们从不追究真相,更不会反思……”

“别以为毒死了中国人就是什么丧事,在共产党眼里,那是喜事。”

值得一提的是,就在中共举办抗疫表彰大会的前一天,世界卫生组织(WHO)刚刚发出警告,提醒全球疫情仍未结束,北京仍需警惕。

9月7日,世卫组织突发卫生事件执行主任莱恩(Mike Ryan)在日内瓦总部的记者会上表示,中共肺炎全球疫情尚未落幕,中国也仍有输入病例,目前并无自满的空间,必须谨慎以对,以防零星案例扩大成群聚感染。

世卫秘书长谭德塞也在记者会上示警说,“这不会是最后一个大流行”,全球必须做好准备,应对下一波爆发的疫情。

中共病毒(武汉肺炎)自去年12月底在中国武汉爆发以来已超过9个月,全球都在期盼疫情完结回归正常生活。截止9月7日,全球已有超过2,700万人感染,超过89万人死亡。由于中共当局信息不透明,隐匿疫情数据,中国在这次疫情中真实的死亡人数,外界无法获悉。

美国总统川普(特朗普)近日公开表示,中国大陆死亡的人数比美国要多得多,只是中共政府不对外公布。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论