章家敦警告:中共有杀戮欲 扩充军队意在统治世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】中国问题分析师章家敦(Gordon Chang)周一(7日)接受《福克斯新闻》(Fox News)采访,敦促川普与中国脱钩,美国不应该再充实“敌对政权”,指出这个敌对政权有杀戮欲,想杀死美国人,想统治世界。

章家敦说,“中国正在配置其军队以杀死美国人”,章的评论是基于美国国防部最近的一份报告,报告表明中国计划在十年内将其核弹头的储存量增加一倍,包括专门用于弹道导弹、射程可达美国的核弹头。该报告为川普的决定敲响了警钟。

“习近平一直在谈论这种观念,即中国拥有天堂的授权统治世界”,章家敦说,他们不仅相信他们有权利这样做,而且有义务这样做。

章家敦强调中国认为需要迅速采取行动,他们正试图改变国际体系,以转移其内部矛盾。这意味着“我们不必等到2030年,而是现在我们将会发现问题”。

“我们不应该通过贸易和投资来充实敌对政权。我相信,尤其是今年,脱钩是我们必须绝对要做的”,章家敦特别支持川普总统考虑将美国经济与中国完全脱钩,称此举“绝对是个好主意”。

章家敦说,由于经济,环境,人口等问题,中国政府正在努力应对“关闭的机会之窗”。

上个月,在接受《福克斯新闻》希尔顿(Steve Hilton)的专访时,川普提出与共产党国家断绝关系的可能性。

“没有哪个国家比中国更能敲诈抢夺了”,川普说“我们损失了数十亿美元,数千亿美元。我们从中国得不到任何东西。确实,我们得到了一些我们本可以自己生产的商品……。但是,其实什么也得不到。我们所做的就是亏钱”。

章家敦是美籍华裔学者,2001年因《中国即将崩溃》一书名声大振。在《中国即将崩溃》中章表示,中共是不可能容许任何民主机制的出现,要等到中国崩溃才有可能。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论