9月8日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】下面请看一组环球财经简讯

日本政府官员表态,日本希望在本周与英国就贸易协定达成广泛共识,这表明东京希望在政府换届之前在双边贸易协议上取得进展。日本自民党下周将选出新领导人来接替首相一职,而人事变动也许会为两国谈判萌生变数。

法国国家统计及经济研究局周二表示,随着防疫封锁措施逐渐解除,法国第三季经济将成长17%,但全年仍将萎缩9%。由于消费者支出和家庭信心预期仍低于疫情前的水平,因此经济反弹速度不会很快。

日本政府公布经济数据,截至到7月,日本实际工资已连续5个月下降,家庭消费同比也下降7.6%,显示经济萎缩情况比之前预计更糟。随着疫情持续,未来消费者支出可能会承受更大的压力。

韩联社周二报导,据知情人透露,三星电子已获得高通5G手机晶片生产订单。该款晶片定位在入门级5G手机,很肯能就是明年上市的Snapdragon 4系列晶片。由于近期陆续接到晶片代工订单,预计第三季三星全球晶片代工市场份额达17.4%。

新唐人记者杰森 综合报导

相关文章
评论