华为新手机海报用“麒麟绝唱”做宣传 却不让报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】美国制裁切断华为芯片供应,令其陷入末日危机,以致于今年宣传其Mate 40新型手机的海报,竟用“麒麟绝唱”作噱头。但周二大部分陆媒相关报导被删,或凸显华为处境之尴尬。

美国制裁华为的新措施9月中旬生效,华为自行研发的高端芯片“麒麟系列 (Kirin )”首当其冲,将很难再继续生产。

据陆媒周一(9月7日)报导,华为在展示自家新型旗舰机Mate 40系列的海报中,竟直接写出“麒麟绝唱”,并提醒用户“不容错过”,等同再次承认Mate 40将会是最后一款装配“麒麟”高端芯片的手机。

不过,据《苹果日报》报导,周二早大部分陆媒已撤下相关文章。

为华为代工生产Kirin 9000芯片的台积电,已宣布9月15日后不再向华为供货。而据外媒报导,华为库存Kirin 9000有限,使得装配这款芯片的Mate 40仅能供应数月,形同限量发售。

华为海报还透露,Mate 40的上市时间约为今年10月,较去年的Mate 30系列迟了约一个月。

华为消费者业务总裁余承东早前坦言,因为美国制裁,华为手机芯片都处于缺货状态,并称Mate 40将是最后一代装备麒麟高端芯片的手机。

台媒引述市场分析预测,因为芯片断供,华为有可能直接退出智能手机市场,今年第三季度后亦有可能面临巨大的生存困境。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论