BLM暴徒骚扰民众 川普再谴民主党不作为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】周二﹐两段黑命贵骚乱分子在匹兹堡骚扰威胁普通美国民众的视频在网上流传﹐还被川普总统转发。川普随后发推文﹐再次批评拜登民主党对此不作为﹐甚至故意避而不谈。

周二﹐川普总统连续转发两段黑命贵抗议者在宾州匹兹堡骚扰﹑攻击普通民众的录像。其中一段视频﹐一群黑人对路边用餐的一对白人年老夫妇大声嘲笑﹑恐吓﹐甚至拿走他们盘中食物。另一段录像中﹐一群黑人闯入麦当劳﹐手持喇叭﹐大喊大叫﹐挑舋并围攻餐厅黑人经理。

美国民主研究所主任 Patrick Basham:“普通美国民众对于和平抗议的同情感﹐正在迅速下降。因为很显然﹐这些抗议已经被暴力抗议所主导并取代﹐ 这是有组织﹑受操控﹑有金钱资助的暴力行动。”

针对视频﹐川普推文批评﹐“这种暴行正在其它民主党管理的城市和州中发生。 必须迅速扑灭。拜登和他在参议院最自由派的竞选搭档卡玛拉甚至都不会谈论此事。 他们不会说出这些词﹐法律与秩序!”

目前距离美国总统大选不到两个月﹐如何维护法治已成为川普和拜登的主要政策差别﹐也是影响大选的重要议题。

美国民主研究所主任 Patrick Basham:“数个月的夜间暴力﹑抢劫﹑毁坏﹑谋杀之后﹐绝大多数美国人都关注在法律和秩序问题上。现在这是美国总统大选中最重要议题。”

作家及时事评论家 Trevor Loudon﹕“民主党完全参与了抗议活动﹐利用这个来动员起极端的支持者们﹐反对川普总统。”

共和党大会之后﹐川普的支持率稳步攀昇。根据拉斯穆森民调﹐民众对川普的满意度周二再度超过50%﹐创下今年以来连续4天超过50%的新记录﹐也是连续62天超过45%。专家认为﹐民主党对暴力活动的放纵反而成为川普的竞选助力。

美国民主研究所主任 Patrick Basham:“最讽刺的是﹐暴力活动的目的是要把川普和其支持者拉下来﹐但结果却正好相反。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论