不满预算员工遭削减 纽约市清洁局长辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】纽约市清洁局局长贾西亚,周二一早宣布辞职,原因为市府削减了市清洁局预算,并裁减清洁局员工,来了解一下。

纽约市清洁局局长贾西亚(Kathryn Garcia)于周二宣布辞职后,将于9月18日正式卸任。

辞职信中,贾西亚表示,市府削减了市清洁局2021年预算,清洁局损失了400多名员工,在保护公众健康的关键时候,削减基本的清洁卫生服务是不合理的。她担忧,纽约市民未来将遭受除雪延误、垃圾清运迟缓等问题。

此前传闻贾西亚将参选2021年纽约市长选举,如果正式确认这一消息,贾西亚将是第三位有政府行政经验的女性参选人。

另外,纽约市“青少年及社区发展局”(Department of Youth and Community Devlopment)宣布,小孩远程上课时段,若有无人照顾的情况,家长可以申请纽约市教育局提供的“学习桥”(Learning Bridges)项目。

学习桥”会提供体育、创意美术课程、社交学习、远程学习等课程,也会向孩子提供免费餐点。学龄前幼童直到8年级生都可申请。民众可拨打311询问。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论