【禁闻】9月8日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

遭强拆 义乌村民上访 被判刑9个月

浙江省义乌市稠江街道下沿塘村村民陈巧凤,日前向海外媒体讲述冤情,说她家两套两层楼房,被稠江街道书记带领上百人强制拆除,没有补偿一分钱,她被迫上访寻求公道,却又遭书记派黑社会人员殴打、限制人身自由。去年还被当地法院冤判9个月徒刑,今年6月29号才刑满获释。

覃永沛被审视频传出 妻被吓到不敢认

广西人权律师覃永沛因举报当地公安系统黑势力遭到迫害,被非法关押至今已有10个多月。日前,他在看守所被审问的视频传出,他的妻子邓晓云表示,覃永沛憔悴苍老,家人都被吓到,不敢认他了。

为儿伸冤32年 湖南陈碧香无奈息访

湖南省郴州市北湖区湄桥新泉社区82岁的访民陈碧香,为儿子冤死上访32年,过程中,无数次被暴力侵害、关黑监狱、甚至关精神病院,最近,在无奈之下,签署了息访协议,新泉社区承诺每个月给她1670元困难救助金。了解情况的维权人士说,希望老人不会被欺骗。

追魂狱中绝食抗争 身体状况堪忧

大陆知名异见艺术家追魂,被以寻衅滋事罪关押在南京市第三看守所,案件8月13号在南京玄武区法院开庭,但至今未宣判。追魂在法庭上做最后陈述时,说自己无罪,并表明“不食牢饭”的决心,日前,家属收到看守所通知,说他在狱中绝食,身体状况堪忧。

相关文章
评论