习近平连提31次“斗争”抗疫表彰会上表情凝重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】中共隐匿疫情酿成大祸,北京日前却召开抗疫表彰大会,令舆论哗然。习近平在会上发言时表情凝重,连提31次“斗争”。有分析称,这场疫情使中共面临全球追责、内外交困,习在此时宣布所谓“抗疫胜利”,是因为他急需一场政治胜利,以摆平党内种种质疑声音。

9月8日,中共当局在北京召开全国抗疫表彰大会习近平亲自颁奖,并在会上发表讲话。官方播放的现场画面显示,习近平在一个多小时的讲话中,表情凝重,语速迟缓,并未流露出“胜利”的喜悦。

相反,习近平在讲话中多次提及斗争和危机。他提到要坚持底线思维、增强忧患意识,有效防范和化解前进道路上的各种风险。

习还表示,中共建党近百年来并不是一帆风顺的,要做好较长时间应对外部环境变化的准备。并强调“要发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,根据形势变化及时调整斗争策略。”

据中央社报导,习近平在讲话中一共提到31次斗争

有分析认为,这场“庆功会”的举行,恰逢美中关系持续恶化和中共联欧抗美政策失败之际,中共在国际上陷入孤立。与此同时,这场疫情加剧了中国经济的严重下滑,中共权贵利益受损,引发党内矛盾沸腾。在这种大背景下,习近平31次提到斗争,很明显是警告、压制中共内部各种“反习”势力和声音。

时事评论人士钟原在大纪元撰文称,中共当局近年来一系列错判和决策失误后,中共高层面临着前所未有的内部质疑,外部又陷入了被孤立。如今,中共高层不但内部分崩离析,还面临着在国际上不被承认,包括中共政权和习近平本人。

他认为,习近平急需舆论造势,急需一场抗疫的胜利宣传,以巩固自己的权威。

今年8月上旬,中共高层隐身数周,被指在北戴河举行秘密会议,商讨未来政策走向。坊间传闻,中共元老及江泽民反习势力对习近平外交内政上一系列举措不满,欲对习削权。同时,北戴河还定调“三软三硬”,即对美国软、对西方软、行动上要软;对国内硬、宣传要硬、对香港硬。也就是对外屈膝,对内暴力镇压。

外界注意到,习近平在此次抗疫表彰大会的讲话中多次强调,中共领导以及制度优势是所谓“抗疫胜利”的关键。他还多次重申“人类命运共同体”的外交论述,强调“重大危机”面前各国要一起合作。

众所周知,这场疫情之所以在全球大爆发,是因为中共在疫情初期隐瞒信息导致的恶果。中共目前正面临全球疫情追责和索赔,美国总统川普(特朗普)多次公开指责中共隐瞒疫情,并明确表示中共必须为隐瞒疫情造成的后果负责。

北京异议人士胡佳表示,中共统治者很希望在疫情扩散方面能摆脱责任与负面形象,要显示出在疫情防控方面,打了一场所谓的“最漂亮的仗”。中共这些洗脑宣传在国内还是会有一些迷惑性,在海外就行不通了。

在海外社交媒体上,网民纷纷对中共的所谓抗疫表彰大会提出质疑:“有啥成绩要表彰?这成绩还真很大:全世界死了几十万人,经济损失N亿美元,中共国成了全世界的敌人。”

“吹口哨走夜路,外部质疑的声音越大,越要高调做事啊。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论