林青霞获赞“世上最好继母” 32岁继女近照曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】台湾知名女演员林青霞为人和善,她嫁给香港富商邢李㷧后,对丈夫与前妻的女儿邢嘉倩视如己出,邢嘉倩曾公开说林青霞是“世上最好继母”。近日,32岁的邢嘉倩参加朋友聚会的照片意外曝光,她和林青霞的母女奇缘再度引起舆论热议。

据大陆“网易娱乐”报导,佳士得美术学院亚洲区总监毛国靖在社交媒体上贴出好友聚会照片,香港社交名媛邢嘉倩素颜出镜,她身穿一件白色T恤,头发扎起来,已是两个孩子母亲的邢嘉倩状态颇好。

邢嘉倩是香港富商邢李㷧与前妻张天爱的女儿,她也是著名影星林青霞的继女。1994年,林青霞与邢李㷧结婚,当时6岁的刑嘉倩对这位继母很陌生和排斥。

但林青霞对刑嘉倩非常疼爱,每晚陪伴她聊天、说故事,两人终打破隔阂。邢嘉倩曾回忆说,林青霞每晚都温柔地抚着她的背哄她入睡,终于让她改变态度,接受了林青霞。

邢嘉倩几乎是由林青霞一手带大,母女二人感情很好,林青霞在42岁和46岁高龄诞下大女儿邢爱林和小女儿邢言爱,但她依然对邢嘉倩视如己出、疼爱有加。邢嘉倩曾公开直呼:林青霞是“世上最好的继母”。

邢嘉倩的母亲张天爱是一名专业芭蕾舞演员,她和林青霞的关系也很好,曾多次感谢林青霞照顾邢嘉倩,称赞她是“百分之百的好女人。”

林青霞在婚后即退出影坛,并定居香港。2019年初,她到台湾出席电影《滚滚红尘》数位修复版首映会。林青霞与台湾演员秦汉饰演《滚滚红尘》中的一对情侣,当时他们也是生活中的情侣。

林青霞曾对媒体大方表示,当年真爱一个人,是“从台上爱到台下”,引发观众的深深共鸣。

她在谈到自己的家人时则表示很疼惜:“我的先生因为娶了一个出名的老婆,我的女儿们因为妈妈是一个名人,所以牺牲很大,很不自由。他们不喜欢被媒体曝光,这是我对他们最愧疚的。”

值得一提的是,林青霞还有一个鲜为人知的姐姐——林莉,在大陆失散多年,36年后才相认。但两姐妹的命运截然不同,林青霞嫁入豪门享尽荣华富贵,而林莉则是一名下岗工人,曾经每月领450元,一家人居住在50平米的小屋。

1990年5月,林青霞与秦汉到长春拍摄电影《滚滚红尘》。姐妹俩首次见面,紧紧地拥抱在一起。这年林莉42岁,林青霞36岁。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:林青霞有个姐姐在大陆 下岗后每月领450元

相关文章
评论